【校园风采】飒爽英姿惊艳赛场 体育达人共聚一堂

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-11-24 阅读:

飒爽英姿惊艳赛场   体育达人共聚一堂

——记对外经贸大学2014体育达人赛顺利举办

校团委讯(校学生会供稿 通讯员 施梵琦 摄影 杨雯雯 编辑 刘梦琳 苏婧)寒冷天气,掩盖不了温暖的阳光;凛冽寒风,阻止不了运动员们的热情。2014年11月21日上午九时,由对外经济贸易大学学生会体育部主办的“对外经贸大学2014体育达人赛”在校田径场正式举办。全校同学踊跃参与,积极参赛,展现了贸大学子敢于争先,勇于拼搏的精神风貌。

在本届体育达人赛中,意趣纷呈的比赛项目层出不穷,体现了大赛举办方独特的创意与精心的设计。篮球三分大赛,足球颠球这样的传统体育项目自然必不可少,滚铁环,呼啦圈,慢骑自行车这样趣味十足的比赛也吸引了一大批同学的关注,不同的项目,相同的拼搏与激情,体育达人大赛无疑为更多的同学提供了更多展示自我体育能力的平台。

与传统比赛一样,体育达人赛的竞技性自然是排在首位。跳绳比赛中,选手奋力挥动手中的绳子;踢毽比赛中,为了多接住一个毽子而拼命扭动身体;为了多做一个俯卧撑而咬牙坚持着不肯放弃……比赛者的拼劲与努力让所有人为之骄傲与感动,既有完美完成项目时的大声叫好,也有发挥失常时的沮丧与失望,但在体育的赛场上,所有为之付出汗水与辛劳的人们,都值得我们尊敬。

空心,打铁,三不沾……篮球场上的三分大赛也开展的如火如荼。1分钟,15个三分球,给予了众多篮球爱好者极大的发挥空间。每一次沉着冷静的出手,每一次进球时的满足,每一次与篮筐失之交臂的遗憾,都是他们热爱这项运动的理由。而足球颠球大赛同样吸引了众多的体育爱好者,足球在所有人的脚尖上跳动,为冬日的绿茵场带来了一份别样的生机与活力。

平板支撑作为本次体育达人赛新推出的项目,一经推出就受到了广泛关注。这项活动十分考验参赛选手的身体协调性与意志力,他们支撑在垫子上,面部肌肉因时间的流逝而微微抽搐,脸上的汗珠不住掉落,但即使是在比赛结束后,累得趴倒在垫子上,他们也依然坚持到最后一秒。

整整三个小时的时间一闪而过,中午12时,比赛圆满落下帷幕。在此,我们向所有参加比赛,奋力拼搏的运动员们致以最真诚的问候与感谢,也祝愿学校各项体育赛事能够顺利,有序的进行。