【校园风采】游京活动欢乐行,七国UIBERS携手登长城

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-11-24 阅读:

游京活动欢乐行,七国UIBERS携手登长城

校团委讯(校学生会供稿 通讯员 刘倩 摄影 杨雯雯 编辑 刘梦琳 苏婧)时值初冬,“留联带你游京城”系列活动第三条线路——慕田峪长城站正式启动。来自七个不同国家的“好汉们”齐登长城,攀高峰,在领略中国雄浑壮阔的美景同时,也结交了来自世界各国的朋友。

为了爬长城,每位活动参与者都起了个大早。上午八点半,一行16人浩浩荡荡的向长城进发。旅途中,大家都先介绍了下自己,增进彼此的了解。随后活动策划者讲述了活动的目的和今天的行程,并亲切称呼大家是“红旗小分队”,一路上大家欢笑连连。

到达目的地,站在长城脚下,仰望山上烟雾缭绕中的长城,大家心中的敬仰之情油然而生,那种历经沧桑厚重的历史感震撼了每一个人。然而风景越美丽,路途就越艰辛。时缓时陡的小道,盘旋向上仿佛无尽的阶梯,让人涌现出深深地挫败感。一段时间后,几位队友精疲力竭,停下了脚步。此时,别的队友并没有放弃他们,他们纷纷停下了自己的脚步,等待队友回复体力,并送上鼓励。还有队友主动下来,帮助他们互相搀扶着继续前行。

当触摸到烽火台的那一刻,大家都欣喜若狂。山上风景独好:脚下蜿蜒千里的长城气势磅礴,远处连绵不断的山峰悠远宁静,引得大家连连驻足,拍照留恋。

领略完美景之后,队员们在一个烽火台上一起分享了午餐,吃到了来自韩国的“米堡”等各色美食。随后大家玩起了“黑魔法”“拍蚊子”等游戏。在此过程中,大家的感情更上一层楼,彼此间的交流也多了起来。每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。

回程中,外国留学生们表示十分享受这次活动带来的乐趣。雄浑壮阔的风景和有趣的游戏都给她留下了深刻的印象,如果有机会,她还要再来一次。更高兴的是,她交到了来自不同国家,不同专业的朋友。

游京城,登长城,交朋友。无论是爬长城时的扶持与鼓励,还是游戏时的欢笑与嬉戏,无不让大家增进了对彼此的感情。相信来自五湖四海的朋友将永远心连心,友谊天长地久!