【校园文化】惠聚爱心 沪送温暖

栏目:校园风采 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-13 阅读:

惠聚爱心沪送温暖

—— “友爱彼衣,书送温暖”捐衣赠物活动成功举办

校团委讯(校学生会供稿 撰稿刘珺 摄影 刘媛 李媛萍 编辑 李佳敏 谢佳倚)冽冽寒风吹不熄贸大学子爱心的火焰,千山万水隔不断“沪惠友缘”的传递。2013年12月12日,由校会宣传中心承办的第一届沪惠友缘”之“友爱彼衣,书送温暖”活动在虹远小广场展开。

资深校友王忆华女士曾在接受宣传中心记者 “弟子规奖学金”主题采访时,提出举办为贫困地区学校捐衣赠物的公益活动的构想,希望贸大学子可以将爱心传递给需要温暖的山区孩童。而今天,对外经济贸易大学上海校友会携手校学生会,将这一美好构想变成现实。


自十一点半开始,前来献爱心的同学络绎不绝,衣物与书本很快就塞满了预先准备好的编织袋。看着渐渐鼓起的袋子,每一位工作人员的心中都涌过一股暖流,并默默为贸大人的善良与热忱而鼓掌。与此同时,同学们也可以通过在明信片上写祝福传递自己的爱心。一张张承载着学子们美好祝愿的明信片将送抵甘肃支教点的高中生们手中,为他们送去学长学姐们的祝福与鼓励。


两小时后,活动渐渐接近尾声,但同学们参与公益的热情并未减弱。期间不仅有留学生送来整洁的被褥,更有贸大老师驱车前来捐献整箱衣物。在贸大人的支持下,我们将会把来自惠园的温暖源源不断地输送到惠园学子支教地区及其他贫困地区的学校,为他们送上一份遥远又却又亲切的礼物。

本次的“沪惠友缘”之“友爱彼衣,书送温暖”捐衣赠物活动是个好的开端,让贸大学子在点滴聚合的善意里,践行人文、关爱与奉献的公益精神,在帮助他人的过程中完成自我性格的锤炼和品行的陶铸。