【实践育人】大学生理论学术中心“双周青年汇”之“五四!青年!”

栏目:实践育人 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-05-31 阅读:

大学生理论学术中心“双周青年汇”之“五四!青年!”

校团委讯(大学生理论学术中心供稿 通讯员 苏婧琦 编辑 迟雪童)2014年05月08日18:30,由对外经济贸易大学校团委主办,大学生理论学术中心承办的“双周青年汇”活动之“五四!青年!”在求真楼202室召开。来自各院的学生代表及大学生理论学术中心的部分同学共二十余人参会,会议由大学生理论学术中心同学赵睿主持。

会议由五四青年节引入,同学们纷纷谈到了校内关于青年节的相关活动,并发表了对五四青年节当代意义的看法。在阅读习近平主席5月4日关于青年的讲话之后,会议转入了对社会主义核心价值观的讨论。同学们围绕着“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”这十二个词展开了深刻的讨论,并阐述核心价值观与五四精神的关系。大家中国的过去与现在进行对比,深入分析了当今中国的发展,并对一些社会问题提出了自己的建议。最后,同学们就当代青年应如何传承五四精神、发扬社会主义核心价值观发表了自己的看法。会议轻松活泼,讨论热烈。

大学生理论学术的双周青年汇为中心及各院的优秀思想提供了一个交流学习的平台。通过此次会议的讨论与思考,同学们更好地了解了五四精神以及社会主义核心价值观的内涵及其现实意义,以更积极的态度不断完善自我、传承优秀文化,坚定了更好地为中国未来的建设做出贡献的决心。