【实践育人】实践磨砺归来,惠园见证成长

栏目:实践育人 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-15 阅读:

实践磨砺归来,惠园见证成长

——记公共管理学院社会实践表彰大会

校团委讯(公共管理学院分团委学生会供稿 编辑 迟雪童)20131113日,公共管理学院社会实践表彰大会在宁远楼726教室成功举办。院分团委书记王依然老师,王长松老师和孙小芬老师出席会议并为获奖团队和个人颁奖。

活动开始,主持人简单介绍了2013年公共管理学院社会实践工作的概况,让在座的大一新生增加了对社会实践活动的认识。接着,主持人播放了由实践部精心准备制作的开场视频。伴随着欢快的背景音乐和字幕解说,在场的同学进一步从整体上认识了本院的暑期社会实践活动的情况,领略了各团队风采。


在大家的响亮的掌声中,实践部部长张腾上台做了关于2013年暑期社会实践活动的总结。从他的总结中获知,本次社会实践活动各团队精心准备,细致实施,认真总结;学院领导和指导老师大力支持和关怀;实践部认真负责地统筹和安排。令人振奋的是,本次社会实践我院成果丰硕:1支团队获得国家级优秀团队称号,2支团队获得市重点团队称号,3支团队获得校精品团队称号,2支团队获得校重点团队称号。

接着,校级精品团队“北汽藏獒实践队”向在场的同学们做成果展示。从展示视频中,同学们看到实践队员先后在北汽集团鹏元4S店、研发基地、北京现代第二工厂和北汽绅宝工厂参观,调研。在场同学们在充满羡慕的同时也对他们不懈的努力和辛苦的调研表示敬意。随后我院王长松老师对本次暑期社会实践活动进行了点评,并寄语在场的大一同学向本次实践团队的学长学姐学习,在明年的实践活动中做得更好。


紧接着,优秀实践团队进行影音展示,用光影的形式留住今年夏天那些难忘的瞬间和收获的成果,并以此作为经验传授给大一的学弟学妹。拾忆团队的视频风格绚丽,内容精炼生动,在场同学看得津津有味。北京遇上地下铁团队的视频简单质朴,贴近生活,从大体上让观众了解了他们在准备和实施的各个阶段所做的工作和遇到的挫折,让人既感动又更加体会到社会实践活动对促进学生成长的作用。


伴随着欢快隆重的颁奖音乐,院分团委书记王依然老师,王长松老师和孙小芬老师;院分团委学生会主席张楚翘,院分团委学生会副主席毛思儿、缪宇超分别为获奖团队和个人颁奖。


颁奖结束后,本次公共管理学院暑期社会实践表彰大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。