【志愿服务】志愿接力棒,代代永相传

栏目:志愿服务 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-05-31 阅读:

志愿接力棒,代代永相传

——记第八届校志愿服务中心2014年主席团换届选举大会

校团委讯(志愿服务中心供稿编辑 周世璇)2014年5月29日18:30,第八届校志愿服务中心2014年主席团换届选举大会在诚信楼三层国际会议厅隆重举行,会议将选举产生第八届校志愿服务中心主席团成员。出席本次会议的有:校团委陈玲书记、信息学院分团委书记秦东方以及各校级组织、各分团委学生代表,大会现场气氛庄重严肃。

首先主持人宣布选举大会开幕,并向大家介绍了与会人员,台下观众掌声热烈表示欢迎。随后校志愿服务中心现任秘书长尹美蘅做了简短的发言,她清晰地阐述了校志服一年以来的工作成果,提出了需要改进的地方和一些指导性意见,并对中心未来的发展寄予了很大希望。

团委组织部部长吾日胜作为公证人宣读了换届选举办法,全场审议后全票通过了该办法。大会按照秘书长候选人纪和璧,副秘书长候选人李雪妍、韩孟尧、吴海文的上台顺序进行第八届志愿服务中心换届选举候选人演讲,演讲分为陈述环节与答辩环节两个部分。秘书长候选人纪和璧提出了守旧与创新、完善相关制度、增大宣传力度、挖掘各部门潜力、联系贸大志愿力量和“走出去”这六个发展方向,向我们展示了她对志愿服务中心的规划蓝图。三位副秘书长候选人也分别总结了自己这一年来作为部长的收获,并针对自己希望分管的部门指明了今后发展的目标,提出了建设性的意见。在答辩环节中老师和三位前志愿服务中心主席团成员抓住了四位候选人演讲中的关键,分别向他们进行有针对性的提问,如陈玲书记提问纪和璧如何给予志愿者适当约束,秦东方书记提问吴海文怎样协调自己和三位女生之间的关系等。候选人们仔细倾听,将自己独特的理解与大家分享,整个答辩流程进行的十分顺畅,严肃中又不乏幽默之处。

大会在工作人员清点到会人员之后进行了投票环节,全体与会者有序的上台将自己手中的选票投入票箱,整个环节公开公正。经过唱票和详细统计,公证人宣布了选举结果:秘书长候选人纪和璧54票,副秘书长候选人李雪妍57票,韩孟尧51票,吴海文53票。工作人员将现场投票情况与老师和前主席团的打分相结合,产生了最终得分,所有候选人均成功入选,新一届主席团就此产生。

新老主席团进行了合影留念,从他们的脸上我们看到了前辈们的期望以及新任主席团成员的信心,在热烈的掌声中,主持人宣布大会闭幕,整个换届选举大会至此划下完美句号

                                      新老主席团合影

最后,祝贺新一届主席团成员,我们相信新一届主席团成员会带领中心走的更远,让志愿服务更加全方位的融入贸大学子的学习与生活中,让志愿精神传遍贸大的每一个角落。