【志愿服务】爱行天下 志传万家

栏目:志愿服务 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-30 阅读:

爱行天下 志传万家

——记路走公益活动

校团委讯(志愿服务中心供稿 编辑 周世璇)脚下的一双鞋可能只是我们众多鞋中最平凡的一双,但你可曾想过拥有一双舒适的鞋对于贫困山区的孩子来说可能是一种奢望?脚踏水泥路对于我们来说可能再平常不过,但你是否知道在碎石遍地,泥泞不堪的山路上,他们穿的只是一双布满补丁的鞋抑或是光着脚丫。为了帮助这些终日奔走在乡村路上的小脚丫,对外经济贸易大学志愿服务中心首次携手光大永明人寿举办“路走捐鞋,爱行天下”志愿活动,志愿者沿元大都遗址公园-建德门地铁站一线完成3.9公里的路走后,主办方将向贫困地区儿童捐献500元购鞋费

4月27日中午12时45分,50名对外经济贸易大学的志愿者在学校西门集合。志愿者们身着统一的“每天一万步,爱走爱生活”的T恤,在负责人的带领下,沿元大都遗址公园-建德门地铁站一线进行路走。在被问及为何会选择参加路走活动时,一名志愿者回答道:“这是个锻炼身体的好机会,而且还能帮助贫困山区的儿童,何乐而不为呢?”另一名志愿者则表示如果下次还有类似的活动一定还会参加。在元大都遗址公园中,志愿者们还碰到了许多市民,在了解活动后,他们都对路走公益计划倡导的“爱走爱生活”理念及“路走捐鞋,爱行天下”的志愿活动表示认可,并表示也想加入到路走族的行列当中。

一路上,志愿者们秩序井然,精神状态饱满。原定三个半小时的路程,志愿者们仅仅用了两个小时便走完了。结束路走时,大家纷纷表示“太短了”“我们还可以走更久”……并且都在终点站合影留念。一路上,尽管柳絮漫天飞舞,阳光灼人,没有一个志愿者抱怨,也没有一个志愿者中途离开。3.9公里的路途,听起来漫长,但在志愿者们的脚下却显得并不漫长。甚至,有些志愿者决定将路走进行到底,结伴返回学校。

志愿者合影

路走是一种态度,我们通过双脚感知低碳、环保的健康生活理念,传递积极乐观的生活态度;路走是一项公益活动,我们通过行走为贫困山区的孩子筹集购鞋款项,让他们拥有和我们一样行走的权利。志愿者们只要通过路走网注册成为路走俱乐部会员并热心践行路走的生活方式,路走网就会捐献出1 元钱的购鞋基金。如果能组织志愿者组成爱心路走团参与路走活动,路走网将提供包含路走衫、路走帽等在内的一整套路走工具包,活动结束后志愿者们通过路走网上传活动图文信息,主办方还将根据参与人数捐出500 至1000 元不等的购鞋基金。

爱路走爱生活,我们热爱生活,我们也热爱公益。让我们更多地参加志愿活动,让我们的爱行天下,志传万家。