【志愿服务】志愿之花,开满惠园

栏目:志愿服务 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-26 阅读:

志愿之花,开满惠园

——记“学雷锋”志愿月活动总结大会

校团委讯(志愿服务中心供稿 编辑 周世璇)学雷锋”志愿月活动是校志愿服务中心联合校团委、各志愿分团共同举办的大型公益活动。活动旨在学习雷锋精神,构建和谐美好校园环境,同时提高我校志愿者的服务水平,共同发展壮大志愿者团队。

学雷锋”志愿月活动总结大会于4月3日1:30在诚信楼3层会议厅如期举行。校团委老师、各学院分团委老师和辅导员以及各学院志愿团的学生代表齐聚一堂,现场气氛热烈。

合影留念

在对“十佳志愿者”、“十佳志愿工作者”及“十佳志愿项目”进行了一个简单回顾后,校领导们对十佳志愿工作者们以及十佳志愿项目进行了表彰。表彰过后,“万人徒步”志愿项目的负责人向我们分享志愿中的感悟。正如她所说的“爱的正能量、满足感、成就感这种东西是妙不可言的”,一番诚恳的讲话得到了众多志愿者的广泛认同。

之后,外语学院分团委李彦书记,保险学院分团委汝鲁恒书记分别与我们分享了各自学院的志愿经验。李彦书记对多语言服务中心做了简单的介绍,最初是为北京奥运会而设置的以语言为特色的志愿服务中心,到现在已经发展为为国内、国际多项活动提供服务的较为成熟的组织。志愿者们凭借高质量的服务受到主办者们和工作者们的一致好评,他们在向着“使所有志愿者真正领受到服务的乐趣、继承雷锋精神、保持善意的心、帮助有需要的人”这个目标不断迈进。汝鲁恒书记向我们介绍了保险学院阳光志愿团的一项特别的志愿活动——“流动图书馆”该项目让志愿者们感受到了被需要的存在感以及付出的快乐。老师说道志愿带来了阳光的方向、阳光的力量、阳光的信念,让一届届志愿者们不断坚持,让志愿成为了一种习惯,这让大家记忆深刻。

十佳志愿者获奖者赵鹏飞同学也介绍了他与志愿的故事。从为72小时的志愿时长深感焦虑到如今参加各种不同类型的志愿活动,体验到形形色色的精彩生活,他在志愿这条路上收获了属于自己感悟。他既是志愿活动的参与者,更是志愿精神的传播者,他将志愿看做一种生活方式,一种生活的态度,真正做到了以服务他人为乐。

“学雷锋”志愿服务月活动视频播放过程中,我们看到了许多熟悉的场景,各学院开展的志愿活动好像依旧如昨日发生一般清晰,这份志愿精神将永存于每一个志愿人的心中。

随后校团委陈玲老师对“学雷锋”志愿活动月做了简短的总结,老师指出如今志愿服务已经是校园文化建设的重要组成部分,也是当今社会大力发展的公共事业。我校于2013年11月举办了第一届“志愿十佳”评选活动。参赛志愿项目26个,覆盖了全校11个学院,极大地提高了学校学生对志愿服务工作的关注度。其实举办“志愿十佳”着重的不是这份荣誉的光环,而是这份荣誉背后的责任,让我们感受到这份光环真正的分量。

陈玲老师发言

总结大会的最后,全体同学起立,随主持人宣誓,将用自己的实际行动不断践行志愿服务,收获精彩人生,宣誓洪亮昂扬,传达着同学们心中的信念。

学雷锋”志愿月虽告一段落,志愿精神却生生不息,三月的春风温暖着我们,更暖的是无数的志愿者们无私的付出和奉献,暖风拂过,让志愿之花绽放在惠园的每一个角落。