【志愿服务】感受电影之美,感悟志愿之诚

栏目:志愿服务 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-30 阅读:

感受电影之美,感悟志愿之诚

——记2014年电影之美高峰论坛

校团委讯(志愿服务中心供稿 编辑 周世璇)探寻电影之美”高峰论坛是自2013年起正式纳入北京国际电影节论坛活动的电影论坛。论坛旨在深入研究产生电影作品效果的美学普遍化规律,探索电影作品背后的文化哲学思维和文艺思潮,鉴赏电影艺术的心理机制、过程、特点、意义和方法,以及观众与电影艺术间的审美关系等。2014年“探寻电影之美”高峰论坛聚焦动画电影的艺术与技术,邀请国内外知名动画电影大师,从幕后走到台前,交流分享创作成果和成功经验,通过理论研讨、深度对话、展览展示、电影(作品)展映等多种形式,以权威的观点、全新的理念对当代动画电影发展的新探索、新追求进行深度探讨。

论坛现场

    4月24日,我们跟随8名对外经济贸易大学的志愿者走进中国电影博物馆,走近“探索电影之美”高峰论坛,看看志愿者们在为论坛服务的过程中所展现的风采。   

在电影博物馆的一楼大厅里已经搭建好了多块巨大的屏幕,工作人员在进行紧张的调试,参与论坛的中外文化界人士也陆续到位。我们看到不少的演说者携带着各自的道具,希望自己的演说更加生动富有趣味性。我们的8名志愿者们则按要求引导观众进场,因为参与这两天论坛的人数众多,如何理解每一位观众的需求和意愿,如何在长时间内维持现场秩序也是考验志愿者能力的难题。但是目之所及,志愿者们都以自己的耐心和毅力完成了一次次的引导,回答了一个个的问题。

    在工作间隙,我们采访了志愿者王超颖,她告诉我们这次电影节的举办的很不错,中外观众与演讲者间进行了动画电影艺术与技术的热烈探讨。电影节邀请了许多国内外动画领域的知名人士进行演讲,开展研讨会,在听的过程中自己了解到了很多关于动画电影的知识,感觉收获很多。

而志愿者张玥则告诉我们来自国外的优秀制片人以浅显的话语配上幻灯片和有趣的视频,让非专业人士也能快速地了解动画电影的基础知识。自己可以参加这次的志愿活动,也不能不说是一种幸运。

志愿者合影

    我们感悟电影所带来的美丽,也品尝志愿所带来的诚心与实意。美好的碰撞带来感情的升华,如果可以,让我们携手志愿,风雨前行!