【志愿服务】我的雷锋梦——志愿十佳分享会

栏目:志愿服务 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-03-17 阅读:

我的雷锋梦——志愿十佳分享会

——记“学雷锋”志愿月活动



   校团委讯(校志愿服务中心供稿 编辑 姚玉伟)“我的雷锋梦——志愿十佳分享会”,是对外经济贸易大学志愿服务中心为推动志愿事业的发展,邀请往届优秀的志愿工作者和“志愿十佳”优秀志愿者参加的志愿分享交流会。本次分享会旨在提高我校志愿者的服务水平,共同发展壮大志愿者团队。

  3月14日18点,志愿十佳分享会在宁远楼305教室举行。不少来自校志愿服务中心的往届成员与依然在中心工作的成员和对志愿服务怀抱热情的同学们齐聚一堂,现场气氛温馨而热烈。

    首先,校志愿服务中心办公室和外联部的2位主持人对走过8年风雨的校志愿服务中心进行了简短的介绍。随后,主持人邀请了“志愿十佳”代表、校志愿服务中心前实践部部长夏桦发言,夏桦从志愿服务本身与志愿服务组织两方面进行了总结。她的话语“有需要帮助的地方就有志愿”令大家十分动容。

简短的总结后,来自校志愿服务中心实践部和外联部的同学为我们带来了2个非常幽默却十分有意义的短剧。实践部的短剧以服务他人,快乐自己为主题,叙述了在欧盟电影节的志愿活动中2位志愿者帮助陌生阿姨指路,并找到丢失钱包的故事;而外联部的短剧则紧贴实际,讲述为志愿者和需要志愿者帮助的展览会之间搭起桥梁的外联部志愿者的经历,告诉大家要善于维护权益,锻炼自己,捍卫自己的权利。

精彩的短剧过后,曾经在校志愿服务中心工作过的优秀志愿者们为我们分享了自己独特的志愿经历和感受。前秘书长王若莹说到:“志愿是一种难得的经历,要珍惜自己的同伴,坚信自己所做的东西。现今我们国家的志愿系统并不是特别完善,存在很多有争议的地方,而我们要坚信我们所做的事情都是有意义的,做志愿永远是有益的。”前副秘书长姜正浩讲到:“人生只需要指南针,不需要地图。要做自己愿意做的事情。”前办公室部长,前外联部副部长也都做了精彩而深刻的发言。

在分享会的最后,工作人员向以前为志愿服务做出杰出贡献的往届成员们赠送了文化衫,感谢他们一直以来为校志愿服务中心和志愿活动所做的努力,同时合影留念。

志愿是跃动的泉水,抚平干涸,治愈心灵;志愿是春日的阳光,融化坚冰,温暖你我。让我们携手,触碰志愿的脸庞!