【志愿服务】 爱心无国界 热心“洋雷锋”

栏目:志愿服务 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-03-26 阅读:

爱心无国界 热心“洋雷锋”

——记中外学生走进敬老院送温暖活动

校团委讯(校学生会供稿 撰稿 商哲 摄影 杨梦瑶 编辑 李佳敏 谢佳倚)2014年3月15日,由校学生会留学生联络合作部承办的中外学子走进敬老院送温暖活动成功举办。来自10国的20多名志愿者走进老年公寓用自己的方式表达对老年人的祝福。

春回大地,草长莺飞。每位志愿者脸上都挂着笑意,对即将到来的志愿活动兴奋不已。下午2点,志愿活动在老年公寓拉开序幕,富有特色的中国与毛里求斯主持搭档宣布活动正式开始。

 

伴着音乐声,中国、越南、韩国、缅甸、泰国、老挝、日本、土库曼斯坦、蒙古和西班牙等十国的志愿者们纷纷穿上自己本民族的传统服装为老人们献上了一出精彩的走秀,博得了老人们的阵阵掌声。接着,各国的同学一一拿出自己的绝活,逐个为老人们表演节目。毛里求斯的男主持风度翩翩,挑起了土著舞蹈。而一首意韵悠远的民歌则来自蒙古的姑娘。日语版的《我只在乎你》和西班牙拉丁风的歌曲带来一阵清新风。中国同学拿出了《学习雷锋好榜样》,老人们也跟着唱起来。韩国同学的一首阿里郎更是唤醒了老人们对过去的回忆,反响热烈。老挝和泰国同学精彩的舞蹈令人影响深刻。最后,大家用十国的语言共唱了一首《朋友》将气氛推向了高潮,愿各国之间的友谊地久天长。

 

演出结束后,志愿者们走到老人身边与他们交流,聆听他们的故事,讲诉自己所见趣闻,不断有笑声传来。聊到起兴处,一位94岁的老寿星还为大家唱了一首《木兰从军》,令两位韩国同学赞叹不已。

本次志愿活动获得老人们的交口称赞,志愿者们也从活动中获益良多。一位同学则表示,她已经连续3年参加这样的活动了,每一次都可以感受到满满的快乐与正能量。

 

爱心无国界,活动虽然落下帷幕,但助人为乐的精神将永远燃烧下去,给人不断前行的力量。