【志愿服务】志愿服务展青春色彩 亮丽园博秀自然之美

栏目:志愿服务 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-09-30 阅读:

     校团委 校志愿服务中心 讯 中国国际园林花卉博览会,简称园博会,是园林花卉界高层次的盛会,是我国园林花卉行业层次最高、规模最大的国际性盛会。2013年5月18日,第九届园博会在北京丰台盛大开幕。在北京市志愿者联合会及学校各方号召之下对外经济贸易大学的同学们踊跃参与志愿者报名,共有428人入选本次园博会志愿者,以实际行动支持北京园博会的开展。洋溢的笑容,热情的服务,细致的指点让我校志愿者们赢得众多好评,为园博会增添了一抹亮色。

    “微笑,让风景更美丽!”北京园博会的志愿者口号以简洁之语诠释了志愿的精神。我校志愿者们在包点区域负责购票咨询服务、维持购票秩序、引导游客检票入园、查验优惠人群人证是否一致、处理票务纠纷等工作。平常的工作因志愿的精神而不平凡,同时也让志愿者收获赠人玫瑰,手有余香的的快乐。

    来自英语学院2012级学生赵毅在暑期参与了志愿服务活动,成为一名光荣的小V蜂。踏着清晨的第一缕阳光,他开始了志愿者的旅程。被分配到C20岗位上为来来往往的游客们指路,看似简单的任务却并不轻松,骄阳似火,长时间连续在太阳下暴晒一个上午好几次都中暑了,但是每每给游客解决问题之后游客的一句谢谢让他总是满心欢喜。坚守岗位,细心解答,无不展现了一位贸大学子的优良品质与吃苦耐劳的精神。

    赵毅同学在志愿服务中恪尽职守,在突发事件面前镇定自若。由于G4出口旁边发生漏水,马路中间都是水,正值游客出门的高峰期之际,让如此小事也变的有些棘手。本该去吃饭的赵毅同学与几个骨干志愿者放弃吃饭与休息的时间,一起用自己的嗓子嘶吼着:“游客请往右走。”及时的补救让原本无序的游客逐渐被疏导开,虽然有些游客不听的劝告非要走临时搭建供游客进入的木板,亦让志愿者们感到委屈,但他们始终坚守岗位。随后清洁车赶到,积水很快被清理干净了,志愿者们终于舒了口气,为保证了园区秩序的通畅而倍感欣慰。累,并快乐着,是他们最大的感受。贸大的志愿者以尽职的本色,坚韧的态度,冷静的思考完成了各项任务,出色的表现让我们为之自豪。

    正如柯奕同学对自己为什么来参与志愿者的回答“因为想要奉献,因为想要传递温暖。”在游客们开心的笑容中,在那一声声真诚的感谢中,贸大的志愿者深深地体会到志愿的内涵与奉献的精彩。年轻的面孔,阳光的面靥,扬起的微笑,成为贸大志愿者的标志,将笃行的校训融入生活,践行奉献的精神,让青春的风采张扬,让园博会花美,景美,人更美!