校志愿服务中心MCF志愿支教活动专题报道

栏目:志愿服务 来源:成长惠园 作者:admin 发布日期:2012-12-12 阅读:

心手相牵子弟学校  支教旅途关爱不息

校志愿服务中心 讯 MCF(Migrant Children’s Foundation民工子弟基金会是由Helen Boyle女士成立的非盈利性组织,旨在帮助北京民工社区孩子改善生活条件获得更好教育。我校志愿服务中心连续多年选拔优秀学生参与MCF志愿支教活动,今年的支教点是北京市朝阳区大鲁店博文小学。在MCF的支教之行里,有志愿者对志愿精神最好的理解,凝聚着他们甘于奉献的无私情怀。

孩子笑容,冬日暖阳绽放光芒

下半年MCF支教活动时间为10月8日至12月26日。随着时间推移,北京的天气越来越寒冷,而MCF志愿者依旧准时出发,前往博文小学。

“在和孩子们相处的时光中,真的很快乐。他们的天真,他们的积极,总能让我收获感慨和感动,也让我体会到了当志愿者的喜悦。真心希望更多的人能参与进志愿活动,奉献爱心,让世界充满爱,充满温情。” 志愿者邢晓飞说。

志愿者一踏入教室,就看到教室里坐满了孩子。他们露出喜悦的笑容,迫不及待地伸出稚嫩的小手去迎接志愿者,迎接年轻的老师。他们不停喊着“老师,来和我一起坐”,问着“老师,今天又学什么内容”,前几次参加过的志愿者还会收到他们的热情拥抱,“老师这次还要和我坐一块儿”……这些纯真孩童的热情,就像温暖的太阳,温暖了每个志愿者的心。

每节课都有外教教授孩子英语,课堂气氛轻松活泼。孩子们对新知识充满了渴望。外教每把一个单词写在黑板上,他们就埋下小脑袋,笨拙地握着志愿者发给他们的铅笔开始抄写。我们的志愿者,正是在帮他们描绘一幅幅蓝图,让他们脸上的暖阳,化作明亮的光芒,照亮他们梦想中的未来。

志愿者与孩子相依

 

志愿支教,爱的火焰永不停息

在这次支教活动中,涌现出大批不计回报的志愿者。我们有幸采访了三位MCFer:郭晓萌、肖雯、方菡。

郭晓萌是本次贸大MCFer的总负责人。当问及为何选择参加MCF时,她说,支教能让她得到锻炼的机会,能够认识许多友善的外国志愿者。她介绍到,一同前往支教的除了贸大学子,还有许多独自前来的志愿者。在志愿的道路上,他们一样不畏艰难,默默跟从心的方向,做最有价值的事情。肖雯表达了对外教的感谢,感谢他们抽出空闲时间,帮助这些处于弱势的中国孩子。他们富有爱心,为中国弱势孩子的教育奔走努力。方菡是一名普通的MCFer,她在MCF支教活动中表现突出,令人印象深刻。她说:“参加MCF的支教活动,感觉自己也年轻了许多。我们要让爱心之火,薪薪不息!”

支教之旅,改变一生,一定要让爱心支教的旅途,不断延伸下去,我们今天的支教,是在为这些孩子们的梦想撑起竹篙,助力扬帆。MCF的志愿者,这群孩子的筑梦者,在用他们最质朴的心愿和诚挚的热情,感动贸大,感动你我!

志愿者与孩子们的全家福