【就业创业】以券商视角看前沿金融——记对话名企之走进广发证券

栏目:就业创业 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-27 阅读:

以券商视角看前沿金融

——记对话名企之走进广发证券

校团委讯(大学生创业活动中心供稿  编辑 罗朝晖)2014423星期三,对话名企第五季之走进广发证券活动在博学606展开。广发证券(香港)有限公司(以下简称广发)联席董事、北京办事处资深投资分析师刘哲,广发证券资深投资顾问何欣,资深理财经理刘文渊出席本次活动。

刘哲先生首先为同学们介绍了广发证券(香港)经纪有限公司。广发证券(香港)经纪有限公司是十大券商之一广发证券的子公司,广发从2006年成立起就具有高达8.1亿港元的实缴资本。公司架构包括广发经纪、广发融资、广发资管,这三个板块构成一个完善的业务平台,优势共享,使广发成为香港金融界翘楚。

 

接下来,刘哲为同学们揭开香港交易所神秘的面纱。香港交易所立足于亚洲主要国际金融中枢——香港,是全球领先的交易所及结算所运营机构,按市值计是全球最大交易所集团之一。香港交易所作为全球领先的新股集资中心,2014年第一季成交资额位居世界第三,持续领跑全球金融界。除股票外,香港交易所的现货市场亦为投资者提供了众多选择,包括衍生权证、交易所买卖基金、房地产投资信托基金、股票挂钩投资产品等。

提到香港交易所,就不得不说香港市场的优势,刘哲先生认为投资环境良好与交易制度灵活、透明、规范是公众选择香港市场最重要的原因,而T+O回转交易方便、监督公正严明、无涨(跌)停板的限制、市场国际化也是公众谈到香港市场常常称道的特色。再加上融资(融券)制度健全、衍生产品丰富、估值更合理等优点,香港金融市场交易量稳步上升。

而面对香港金融市场,广发则一直秉承“顺应市场需求,才是企业的制胜之道”这一宗旨。刘哲通过列举广发的业务来说明这点:“广发业务包括:主板、创业板股票、衍生品交易;设立现金户、保证金户,其中保证金户融资最高额度80%IPO新股认购,新股提供9成融资;就证券交易提供意见;环球股票交易;债券交易。”面对香港投资者的特殊性,广发还提出资本投资者入境计划与上市公司股权激励计划,刺激资本流入量。

 

接下来进入现场互动环节,刘哲先生一一耐心解答同学们对于金融方面的疑惑。投递简历环节结束后,本次对话名企之走进广发证券活动圆满落幕。