【就业创业】把握机遇,砥砺自我

栏目:就业创业 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-14 阅读:

把握机遇,砥砺自我

——国际关系学院顺利召开10级本科生就业动员会

校团委讯(国际关系学院分团委学生会供稿 编辑 李思瑞) 2013年11月22日及25日18:00,国际关系学院在诚信楼832会议室分别针对10级男、女本科毕业生召开了就业动员会。会议分别由党委书记徐松和辅导员朱志伟主持。

朱志伟老师主持会议

会议上,徐松书记和朱志伟老师简要地介绍了我校及国际关系学院近两年毕业生的就业情况,并结合往年数据对今年的就业情况进行了分析。他们指出:14届的本科毕业生人数较往年增多,而我国经济形势依然不甚乐观,企业需求进一步减少,尤其是留京户口限制的政策转变导致高校毕业生留京比例持续下降,再加上专业硕士毕业生挤占本科生市场,因此今年的就业形势依然不容乐观。对此,徐松书记认为,高校的创立是以学生培养为主要目标而非实现就业,因此,随着社会的不断发展,本科毕业生在就业的过程中不可避免地存在一些实际性的困难。他承诺,学院会尽可能为毕业生提供对应的帮助。同时,他还鼓励学生们通过继续深造来加强优势,规避风险。

徐松书记发言

在解答在场毕业生所提出的问题时,徐松书记首先就专业硕士与学术硕士的差别进行了举例,同时建议学生们在就业过程中学会放松紧张心情,放宽选择范围,多加留意京外好的就业机会。在今年严峻的就业形势下,学生们应该根据现实情况适时调整期望,保持好心态,正如朱志伟老师所说:“思想上不要着急,但是行动上一定要积极主动。”

20:00左右,本次本科毕业生动员大会圆满结束,徐松书记和朱志伟老师的话语让每一位在场的同学都倍受启发与鼓舞,并深切感受到学院对毕业生未来前途的关心。