【就业创业】对外经济贸易大学青年就业见习基地签约仪式圆满举行

栏目:就业创业 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-16 阅读:

对外经济贸易大学青年就业见习基地签约仪式圆满举行

校团委讯(大学生创业活动中心供稿 编辑 沈可)12月11日14时,由共青团对外经济贸易大学委员会主办,大学生创业活动中心承办的对外经济贸易大学青年就业见习基地签约仪式在求真220举行。北京华恒智信人力资源顾问有限公司代表李博、路易达孚北京贸易责任有限公司主管苗乃乾、兰亭集势招聘经理赵晨星,太平人寿北京分公司经理周海军、中意人寿保险有限公司北京分公司张睿等代表参加了此次仪式。校团委杜姝君老师担任活动主持。

活动伊始,校团委书记陶好飞向各位嘉宾介绍了我校的基本情况,着重强调了我校的竞争优势,幽默地称对外经济贸易大学是“央财+北外”的实力综合型高校,突出我校重视国际化素质培养的特色和“把经贸大学每个人培养成精品”的教学目标。

紧接着陶好飞书记谈到,虽然当前就业局势紧张,校团委仍然帮助一千多名学生通过签约得到了岗位锻炼。陶书记希望我校与用人单位双方能“双赢多赢”,保持长远合作关系,多反馈多交流保证学生就业和单位用人顺利开展。

大学生创业活动中心秘书长闫雪琳简单介绍了中心的工作环节,并提到 “提高学生素质,提高学生竞争力”的活动宗旨。

 

接下来,签约企业的代表们依次介绍各公司概况并提出了用人要求。李博女士提到了对实习生的要求是最好为人力资源方面的专业学生,同时也强调了对员工自始至终的培养等福利。苗乃乾先生表示希望聘入具有较高英语素养的外向型人才,并高度评价了我校学生在公司的表现,称赞签约活动有利于打破校企之墙的障碍。赵晨星女士提到外贸电商是当下发展最快的产业之一,年轻化的兰亭集势有非常适合学生工作的融洽氛围。周海军先生讲到了太平人寿高素质、高品质、高绩效的发展战略,每年高达一个多亿的员工培训经费确保专业知识不足但有学习、创新能力的非保险类学生能尽快适应工作。张睿女士强调了中意保险虽然是新公司,但股东实力强大,保险方面福利丰厚,并为员工提供丰富的业余活动。

之后我校与各名企代表进行合同签约和授牌仪式,这标志着就业见习基地的正式建立。就业见习基地的建立将帮助我校学子获得优质的名企实习机会,促进学生就业,圆满达到本次签约仪式的初衷。