【就业创业】“现代”的翅膀

栏目:就业创业 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-09 阅读:

“现代”的翅膀

——学生名企行之走进“北京现代”

    校团委讯(大学生创业活动中心供稿 编辑 沈可)12月5日下午14时,由校团委大学生创业活动中心举办的学生名企行之走进“北京现代”活动正式开始。参加活动的同学们在工作人员的带领下踏上了走向北京现代汽车有限公司的旅程。


    经过一个半小时的车程,同学们终于到达了位于北京市顺义区的北京现代汽车有限公司。一抵达目的地,大家就遇到了北京现代负责带队参观的公关部工作人员,她首先带领大家来到北京现代的会议室,播放了现代汽车公司的视频,让大家了解了现代汽车公司的发展历史、企业文化、产品介绍等,使同学们对北京现代有了更进一步、更感性的认识。

    随后,同学们跟着工作人员进入了北京现代汽车一厂的总装车间,所有人都被这庞大的车间以及机械化的汽车装配流程所震撼,纷纷发出了惊讶的感叹。最让大家感兴趣的是玻璃组装生产线、油漆车身仓库和OK线:玻璃组装生产线是最让人大开眼界的地方,大家看到了真正工作在“一线”的智能机器人,在机器人有条不紊的工作下,玻璃在严格的时间和地点被装配好;油漆车身仓库是一个完全无人控制的自动生产线,一个个零件、车身在机器的工作下被涂上了花花绿绿的颜色,整个涂漆时间在短短几分钟内完成,实属神奇;整个总装车间的最后一部分就是OK线,装配生产好的汽车在这条线路上被工厂工人开出来,成为成品。


    这次参观活动虽然持续时间不长,但参与的同学们不但与北京现代汽车厂有了零距离的接触,看到了现代化的工业生产流程,领略到了北京现代汽车有限公司独特的企业文化,而且进入了生产线亲自看到了装配工人的工作状态,体会到了他们的辛苦与不易,了解到了现代汽车企业的工作氛围。参加活动的同学们都表示这次活动让他们收获很多,希望学生名企行系列活动能够越办越好。

    在当今,汽车是现代人的翅膀,希望现代汽车能够以更加先进的技术和更加创新的理念引领着现代人飞翔到更远的未来!