“此呼彼印”创办人张子竹专访

栏目:就业创业 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-03-27 阅读:

                       

 “此呼彼印”创办人张子竹专访

大学生创业活动中心 讯 “2012年度十大杰出学生暨泰豪奖学金得主、‘uibe此呼彼印’创办人、三年课业第一并保研、参与国家级和教育部级科研项目,合作发表三篇文章、校科研立项第一、数学建模全国二等奖、三创赛市级二等奖、科技花蕾创业赛全国十强”

她就是本期我们的专访嘉宾——信息学院2009级信息管理与信息系统专业学生张子竹。



张子竹接受采访

作为一个有200多小时志愿服务、参加过多种竞赛、担任过院学生会部长还三年课业第一的人,张子竹分享了自己学习工作两不误的方法,就是该干什么事的时间就认认真真地干。学习上,不明白的地方要多下功夫,在上课时以学习为重,其他的事情可以放在假期做。她谈到自己较安静的性格可能帮了自己,在学习的时候能静下心。同时,平时上课,无论老师讲得是否生动,自己都会认真地听。而且自己几乎没逃过课,一直是以高中生的姿态继续大学的学习,这样可能会累一点,但有利于好习惯的持续,也可以极大地提高学习效率。在谈话中,她还和我们聊到了一个细节:自己也会拼人品,选人气高的老师的课,但常常会落选。就只得照课表时间填课,但自己也是“兵来将挡、水来土掩”,仍然以高度的热情学习这些课程。喜欢学习的她凭着优异的成绩已获得保研的资格,她要继续为自己充电,以自己的学历和实力为自己增彩。她的本科生学习就要完美地落幕,研究生生活将华丽地展开。

高中时,处于情感空缺期的她,上了大学,心里的爱情种子萌芽了。对上大学后要不要谈念爱的问题,她曾经也纠结过,毕竟这在时间、金钱和精力上都会是一个很大的投资。不过,她说遇见对的人很不容易,不把握住机会,以后定会后悔。所以,她和高中同学恋爱了。大学里,无论爱情友情,都需要经营。真心换真心,学会相互理解,懂得坚守才能得到长久的情谊。

就是这样一个和其他女孩一样爱逛街、爱音乐、爱电影、爱运动也有点宅的普普通通的女生,通过自己的努力,不普通地过完了大学四年。四年的历练,她有了新的人生态度,有了自己的坚守,有了新的展望……

张子竹是女强人却不霸道、坚韧果敢却不固执己见、对现实有充分的认识却不失纯真。从了解她的个性后,我就一直觉得她像我最喜欢的百合花。

她有白百合的纯洁,又有粉百合的高雅;

她是一朵狐尾百合,那么杰出;

她是一朵编笠百合,那么有才干;

她是一朵圣诞百合,阳光乐观;

她是一朵玉米百合,能执着地爱。

大学是一个加工站,把一批批的学子加工成社会需要的人。在美丽惠园,贸大学子们,或从无知幼稚的女孩出落成亭亭玉立的女强人,或由年少轻狂的男孩变成风度翩翩的男子汉。我们期待更多的贸大人在惠园完美变身,期待更多像张子竹一样的贸大百合绽放在美丽的惠园。