文化艺术

文化艺术活动是校园文化最生动活泼的体现,它在锻炼学生自我表达能力、提高审美水平、陶冶心灵情操、全面发展等方面具有不可替代的作用。在丰富大学生课余生活的同时,此类活动有助提升校园文化底蕴。校学生会、校艺术活动中心及各院学生会不断创新校园文化艺术形式,为我校学生精心打造各类文化艺术品牌活动,从磅礴辉煌的大型文艺晚会到形式多样的文娱比赛,从专业全面的艺术培训到类别丰富的艺术交流展演,文化艺术类活动为每一位贸大学生提供了大展身手的广阔空间。

(具体活动:毕业季系列演出是我校特色的文化艺术品牌活动之一。每年六月,校学生会、校艺术活动中心联合各院级学生会及艺术社团,大力推出“毕业生晚会”、“话剧团毕业大戏”、“吉他协会毕业专场”、“合唱团毕业游唱”等形式丰富、内容精彩的毕业纪念活动,吸引了贸大学子广泛参与,深受同学们的喜爱。2012年6月,校团委还邀请到《非常静距离》栏目组在校图书馆报告厅举行“启程,青春正好”对外经济贸易大学毕业晚会之《静+青春面对面》专场,韩庚、刘恺威及电视剧《甄嬛传》的主演们亮相贸大,与同学们交流毕业感悟,畅谈青春梦想。)