【院系文化】坚定信念做好外语人 两手抓牢当好领头羊 ——记“新青年如何实现自我价值”

栏目:院系文化 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2019-12-03 阅读:

坚定信念做好外语人  两手抓牢当好领头羊

——记“新青年如何实现自我价值”外语学院高级团校培训

校团委讯(外语学院供稿)2019年11月28日13:45,以“新青年如何实现自我价值”为主题的外语学院高级团校培训于求索107教室顺利举行。外语学院分团委书记张烨老师、校团委组织部部长刘婧、外语学院团学联和多语言服务中心主席团、部长团以及各位干事出席了此次培训。

首先,外语学院分团委书记张烨老师上台致辞。她通过众多的实例向各位学生干部们介绍了外语学习的重要性与必要性,坚定了同学们学习外语的决心;同时,她还表达了对同学们的期许,并嘱咐各位外语学院的骨干在今后要精进学业,专于外语的学习,在国际舞台上彰显出贸大的风采。

接着,外语学院分团委副书记刘思颖发表了主题为“如何成为一名合格、优秀的学生干部”的演讲,她强调在学生组织中只有承担责任大小、工作范围的不同,并不存在身份上的差异,官僚主义绝对不能有。她希望各位干事能将积极友爱、团结互助的部门精神一届届地传递下去,也希望大家能更好地为同学们服务,并在工作过程中锻炼自己与人交流、与人合作等各方面的能力,成为优秀的学生干部。

关于在学生工作中的心路历程以及收获,校团委组织部部长刘婧与大家分享了自己的一些体会。她认为,学生工作能培养同学们变通、独立思考和团队配合的能力。她向同学们建议:在学生工作中要明确自己学生的地位,保证自己的学业,学会制定计划、平衡时间、提高效率。她谈到,选择担任学生工作要有长远的目光、无私的责任感,并敢于坚持,坚信学生工作总会给你带来独一无二的体验和收获。

 

通过此次培训,相信同学们都能牢记老师的教诲,汲取前人的经验,在未来的学习生活中努力充盈自己,成为合格的外语人,并早日在国际舞台上绽放光芒;同时,希望各位学生干部都能积极履行工作职责,为学院的建设与发展贡献自己的力量。