【校园风采】保研路上,分享自成风景

栏目:惠园聚焦 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2015-11-14 阅读:

保研路上,分享自成风景

校团委讯(大学生理论学术中心供稿 通讯员 马楼 摄影 刘梦瑶 编辑 闫芷毓)11月12日,由大学生理论学术中心主办的保研分享会在博学楼506举行,分享会邀请到了分别来自金融学院、保险学院、国际商学院、国际经济贸易学院的六位已保研同学,他们分享了保研流程,并介绍了经典保研项目,为即将面临考研的同学解惑,并提供相关咨询。

来自金融学院金融学专业的朱伟豪以幽默轻松的话语做了开场介绍。他主要讲解了什么是保研、保研的两种主要方式、以及高校为什么要提前招生;并分享了自己在活动实践中的经验。

接下来来自保险学院的陈渝着重与大家分享了考证的流程、经验及感受。紧接着,来自国际商学院的杨希分享了她的经验。之后是来自经贸学院的简侨讲述了她的经历。简侨特别强调,兴趣是自己选择的重要依据,要根据自己的兴趣去选择就业方向。

之后,已保研至人大汉青项目的经贸学院学生刘一臻为大家带来了她的保研心得。刘一臻说,认识自己,是最重要的。要确定自己的目标,相信自己的潜力;充实自己,才会有更多选择,丰富阅历,才会被很多人赏识。最后,来自金融学院,已保研至清华大学五道口的金融学院同学孙苏雨分享了他的心得。刘一臻还总结了五种必不可少的能力:规划和意志力、略微高一点的智商和情商、面试心理与应变能力、面对挫折的心态、信息检索能力。

讲座的最后,保研团队的同学强调他们会继续做公益性的保研相关分享,为大家提供帮助。在讲座尾声,一些同学提出了自己的困惑,保研团队的成员为提问同学做了详细解答。此次讲座受到同学们的欢迎,带着满载收获的表情,同学们陆续离场。讲座圆满结束。

路漫漫其修远兮,求索的路上,幸好还有你。感谢学长学姐的无私分享,保研之路,也不再孤单。