国际交流

随着国际化趋势日益加强,我校外国留学生人数稳步上升,作为高等院校国际培养平台的重要环节,文化交流已成为我校学生了解世界各国风土人情、培养国际化视野、拓展多角度思维的一种重要方式。国际交流的开展将会给我们每一名贸大学生切身体验中外文化提供良好的平台,培养学生国际化视野,增进我校中国青年与国外青年的友谊,促进我校国际化校园的建设。学校以“各美其美、美人之美、美美与共”为宗旨,举办了一系列极富文化内涵、深受中外学生喜爱的校内外文化交流活动,切实推进了我校大学生的文化交流进程。

(具体活动:校学生艺术团于2009年进行欧洲六国巡演,2010年进行沙特巡演,2011年进行美国三州巡演,精彩的艺术表演增进了中外交流。三巡团活动以“增强文化交流,提高汉语推广的软实力”为理念,现已成为了我校国际化的重要品牌。三巡团活动不仅能够使学生扩展视野,更能增进中外学生的友谊,培养学生全方位多角度思考问题的能力。)