国际文化

校园活动是承载国际化校园文化体系建设的有效平台。学校根据国际化发展特色,结合中外学生对人文交流的需求,根据我校留学生的特点,以“本土国际化”为目标,举办极富文化内涵、深受中外学生喜爱,参与性强、互动性强、覆盖面广的人文活动,充分调动了中外学生参与国际文化活动的积极性,增强了中国学生对中华民族的文化自觉和文化认同,增进了不同国家、不同民族的相互了解,活动主体成为了北京高校响应北京建设中国特色世界城市号召的重要力量。

(具体活动:从2010年到2012年,我校共计举办三届国际文化节活动,在第二届国际文化节开幕当日,集中开展了五洲风情展示、中外学生广场联欢、中外学生摄影作品展等22项内容丰富多彩的活动,向中外学生推介了中国的风俗习惯和外国的风土人情,增强了学生对中国传统文化的感知和认同,增强了学生对外国优秀文化的认识和理解。70余个国家近150余位驻华使节出席了此届国际文化节活动。活动中,学校精彩的活动设置、出色的活动安排,受到与会各国使节、中外青年学生的一致好评。)