社区公益

社区公益志愿服务是“关注民生、重视民生、保障民生、改善民生”的重要体现。为响应十七大的号召,落实科学发展观,培养大学生的社会责任感,我校将社区服务作为志愿服务板块内的一个重要内容,旨在积极贯彻党中央和团中央的指示,以服务社区、帮助他人为己任,让更多的大学生投身于为人民服务当中,构建互帮互助、和谐共处的社会。通过多种多样的社区志愿服务活动,我校学生走入社区、服务社区,利用学校和社会的双重资源,提升自我、服务社会,也为社区服务和社区发展注入了活力和新鲜的血液。

(具体活动:校团委、各学院分团委等单位积极响应团市委、团区委号召,承办了“暖春系列”之关爱老人奉献爱心活动、对口社区帮扶计划,开展朝阳区小关、麦子店、望京街道志愿服务活动等,确立了志愿服务长效机制,建立了社区志愿服务基地,引领青年学子服务社会。举办了社区英语课堂志愿服务品牌活动,连续十年走进北京市各大社区义务教授英语,为丰富社区居民文化娱乐生活、提高市民英语水平做出了巨大贡献。)

 

暖春行动

 

 

 

小关交通志愿者

 

 

 

小关交通志愿者