篮球联赛开赛

栏目:体育类 来源:成长惠园 作者:admin 发布日期:2012-11-09 阅读:

惠园新体验﹒新生系列活动”之“校友杯”篮球联赛

篮球赛场挥汗水 青春舞台绽荣光

校学生会 讯(通讯员 王思昂 孙碧琪)2012年10月11日,在这个注定青春洋溢、汗水淋漓的日子, 由对外经济贸易大学体育部、共青团对外经济贸易大学委员会主办,对外经济贸易大学学生会承办的“校友杯”篮球联赛正式开赛。此次联赛汇集了多支优秀队伍,选手们经历各学院的层层选拔,可谓是藏龙卧虎、高手如云。

每一届篮球联赛都是贸大全民性的体育节日,更是迎接新生的第一个校级体育联赛。本届联赛旨在用篮球这个群众基础坚实的项目号召广大新生参与到贸大丰富多彩的体育生活中,让新生感受到贸大活跃的体育气氛,给新人提供展示自己的平台。

不同于往届,本届联赛受到多方瞩目。这不仅是因为参赛队伍的高水平对抗,更是由于其在往届比赛的基础上新增的三大特色。第一,按去年联赛成绩将男篮分为A、B两组,采用升降级制度,增加比赛场次,从而提高比赛竞技性,避免因实力差距悬殊而使比赛提早失去悬念。第二,首次采用男篮留学生选秀制度,由每院男篮选择两名代表本学院参赛的我校全日制留学生,真正做到“体育无国界,竞技无国界”。第三,女篮赛制增加了以往没有的5至8名淘汰赛,提高各队参赛积极性,提升比赛观赏程度。

开赛首日,由国际商学院对阵信息学院,英语学院对阵保险学院的女篮赛以及由保险学院对阵外语学院,法学院对阵英语学院的男篮赛吸引着全校师生的目光。候场时,队员们各个摩拳擦掌、蓄势待发;待一声哨响,他们身形灵活、运球迅速,传球、抢断、投篮,攻防之间来回变换,配合得天衣无缝,很快点燃了整个赛场的激情。观众更是片刻不松地关注着球场的瞬息变化,不断为球队呐喊助威。随着不断咬紧的比分,在场所有队员和观众的心都被紧紧揪着,大有不到最后一刻结局难料之势。

除“校友杯”篮球联赛以外,我校在每年十月份开展篮球新生赛,由校学生会体育部和篮球协会共同承办,是专门为新生准备的校级比赛,让新生之间增进交流,为各学院篮球队提供后备力量,活跃体育气氛。

友谊第一,比赛第二。那些追逐着、跳跃着的球员们,演绎着他们充满热血的青春与活力,将团结与拼搏深深镌刻于赛场。且不论胜负如何,在场队员的忘我拼搏、互相信任和相互配合让队伍凝聚成一股股不可战胜的力量。在这个赛场上,无法被消灭,只能被打败。

首日比赛已经结束,篮球联赛仍将继续。让我们期待在接下来的十七日赛程中各支队伍能赛出风格、赛出水平!