【社团专栏】电影协会第四届电影知识大赛决赛举办

栏目:学术类 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2014-05-17 阅读:

 擂台赛火热上演 赏电影乐在其中

电影协会 讯 (通讯员 冯培培) 2013年4月19日18:30,由电影协会主办的第四届电影知识大赛决赛在博学楼206教室拉开帷幕。

电影知识大赛一直是电影协会每年的重大活动。4月15日的初赛即吸引了将近200位同学前来参赛。经过初赛的笔试,共有13组、26位同学入围了此次决赛。

决赛题型较初赛更多样化,互动性也更强,有猜剧照题、猜音频题、配合猜名称题与知识题等。这次进入决赛的都是贸大电影界的大神,各位同学都跃跃欲试,望一展风采。

比赛过程中可谓精彩不断。“听风者”环节中,各位选手都屏气凝神,仔细聆听电影音频;“东成西就”环节中,由彭展鹏与徐孟组成的“病人”组合默契程度超乎想象;“速度与激情”环节中,由孙磊与翁婉婉组成的“BY TWO”组合竟在短短一分中内答对12道知识题,另场下其他选手大呼不可思议。

经过两个半小时的激烈角逐,由孙磊与翁婉婉组成的“BY TWO”组合凭借在最后一轮的出色表现一举夺魁,成为此次知识大赛的冠军。由韩冰洁与秦诗曜组成的“希斯·哈迪”组合以1.6分之差惜败,夺得第二。

与全校影迷进行一次PK是很多影迷的心愿。这次电影知识大赛将全校热爱电影、敢于挑战的朋友们聚集在了一起,提供了一个可以使影迷们互相切磋,展示自我的平台。相信这次比赛能让各位爱电影的朋友收获许多快乐的回忆。

 

附:获奖名单                                                        

一等奖:

“BY  TWO”组合(孙磊、翁婉婉)

二等奖:

“希斯·哈迪”组合(韩冰洁、秦诗曜)

“病人”组合(彭展鹏、徐孟)

三等奖:

“飞跃屁股湖”组合(谢丽莎、王易洲)

“六楼的美男子”组合(张知浩、成晟)

“橘子会发光”组合(汤晟、谢熠)