2013爱心社“蓝色行动”成功举行

栏目:实践类 来源:成长惠园 作者:uibeeanews 发布日期:2013-04-10 阅读:

2013爱心社“蓝色行动”成功举行

爱心社 讯 2013年4月2日是世界孤独症日。这一天,爱心社“蓝色行动”系列活动拉开了帷幕。四月,正是迎接阳光与温暖的时候;四月,校园中飘舞的蓝丝带在传递着爱与希望。

    中午的爱心义卖活动吸引了不少有意奉献爱心、购买义卖物品的同学,他们有的买了晶莹的蓝灯,并答应会参加晚上的点灯活动;有的买了由孤独症儿童的手绘画精美制作而成的明信片;有的对爱心T恤爱不释手,甚至还有人做了好事不愿留名,或者只捐款不拿义卖物品,点滴之间,让人感动。其中,还有几位令人印象深刻的留学生,他们虽然不能和我们十分流畅地交流,但是在懂得了我们爱心义卖的意义之后,便欣然参加这次活动,期间风趣的交流和真挚的情谊都让人难以忘怀。

晚上的电影放映活动如约而至,同学们齐聚诚信103,在光影间走进孤独症患者的心灵,去了解他们内心的另一个世界。《雨人》这部自闭症题材的电影,让我们更深刻地认识亲情,也更加了解自闭症。

最后,到了令人期待的点灯环节,数十位同学手中拿着爱心蓝灯,在同一时间点亮起来,那时候,晶莹的蓝灯真的像是一颗一颗闪亮的小星星,照亮了夜晚,也照亮了孤独症患者的心。同学们用蓝灯在草坪上摆出了“UIBE”字样,表达贸大学子对孤独症患者这一特殊群体的爱与关心。


爱心社“蓝色行动”

 爱心社“蓝色行动”让我们更加了解孤独症患者,理解他们,走近他们。虽然上帝为他们的心灵关上了一扇门,但我们却要用爱与温暖为他们打开一扇窗。