【新生季系列活动】大学生理论学术中心双周青年汇之“初入惠园的困惑与成长”

栏目:校园风采 关注:736 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-17

大学生理论学术中心双周青年汇之

“初入惠园的困惑与成长”

校团委讯 (大学生理论学术中心 供稿)2013101620:10,由对外经济贸易大学校团委主办,大学生理论学术中心承办的双周青年汇活动之“初入惠园的困惑与成长”在求真楼202室召开。作为大学生理论学术中心新生系列活动的第一场,本次活动,邀请到了13级经贸学院辅导员毕帆老师和金融学院辅导员陈玉平老师为大家答疑解惑,吸引了百余名新生到场参加,现场氛围十分热烈。会议由大学生理论学术中心游朝阳同学主持。

陈玉平老师和毕帆老师在进行指导

会议从“对贸大与大学生活的初印象”这一议题开始。发言同学纷纷提到贸大开放、自由的校园氛围与国际化的突出特色。接着,会议进入分组讨论环节。与会同学围绕大学中的生活、学习、课外活动、职业规划四个话题进行讨论。讨论结束后,各小组代表分别发言,表达了自己对各话题的理解,反映了大一新生们对未来生活的共同困惑。在此环节中,两位辅导员老师也参与了讨论,并热心解答新生们关于大学规划与职业规划的问题。金融学院辅导员陈玉平老师认为,学生应在大学期间不断充实自我,吸收更多养分,同时也要在丰富的生活中学会权衡。经贸学院辅导员毕帆老师则是通过画图方式展示了两种不同的大学生活模式,告诉同学们应做出选择,明确目标,并在此基础上加以坚持。与会同学们与辅导员老师积极互动,会场氛围有张有弛。随后,会议进入第三项展望部分。发言同学对未来进行展望,希望能利用好大学平台与资源来丰富自己。最后,主持人对会议进行总结,并以一个学长的身份向新生们介绍学校的实践活动与听力课程的相关信息。离开之前,与会的所有同学都在白板上留下了写好自己对大学的想法与展望的寄语。

与会同学认真听会

本次双周青年汇既给全校新生们提供了一个互相交流入学感受的平台,也为同学们直接与辅导员老师沟通创造了机会。这次会议不仅只是解答同学们的疑问与困惑,更是帮助同学们设计科学的大学规划,形成良好的独立意识,为同学们的成长起到积极的推动作用。

同学发言