【院系文化】青春为笔绘笑颜 春光着色展奇思 ——记彩蛋节活动

栏目:外语学院 关注:446 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-05-01

青春为笔绘笑颜  春光着色展奇思

——记彩蛋节活动

校团委讯(外语学院供稿)2019年4月23日11:30,微风和煦,夏色初展,虹远小广场上五彩缤纷的画笔、各式各样的游戏活动吸引着同学们驻足参与,一派热闹中彩蛋节活动如期举行。

本次彩蛋节的活动项目主要有“正话反说”、“数字加减”、“穿绳取蛋”和“手绘彩蛋”。正话反说,即把给定词语中的字倒序说出;数字加减,则要在快速数学运算后报出答案加一的结果;穿绳取蛋,要求同学们钻过设置的绳阵取得另一端的彩蛋。益智而有趣的游戏,让大家更好地融入到节日气氛中,为彩蛋节增添了不少欢声笑语。

众多活动中,“手绘彩蛋”项目最受欢迎。同学们用各色的颜料在白色的塑料蛋上精心描绘,任由想象力驰骋于画笔之下。可爱的小鸭、亮丽的条纹、各国的国旗、活泼的卡通人物……一颗颗各具特色的彩蛋就诞生于大家认真的描绘和丰富的创造之中。赤橙醒目,金粉熠熠,蔚蓝幽幽,缤纷的色彩让同学们在挥洒艺术创造力的同时也收获了愉快的心情。活动结束,小广场的挂绳就装饰上了一排五彩斑斓、精致漂亮的彩蛋,精美的点缀下浓郁的青春朝气和节日氛围也随即散发。

缤纷绚丽的彩蛋,将大家的想象力、创造力一一展现,又在这万物复苏之际将美好的期望逐一珍藏。本次活动以轻松快乐的形式呈现出彩蛋节所蕴含的独特文化魅力,为同学们的学习生活点缀上了如春光般绚烂的一抹色彩。感受文化之多元,领略生活之多彩,希望同学们在未来也能积极地去体会不同的文化魅力,并以包容的心态在文化差异中探索这个多元多彩的世界。