我校与中央民族大学交流会顺利举办

栏目:实践育人 关注:1228 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-04

民大之行 经验之享

学生社团联合会 讯 我校于2012年11月17日,来到了中央民族大学,进行了第二届高校社长论坛前期调研活动。参与本次调研会的有:我校社联副主席张申怡、采编部部长胡杨、外联部副部长苏梦颖、惠禾三农协会副会长王坤以及其他干事。民大方面参与调研会的有:社联主席龙松、关注三农协会会长邬杨康、调研部部长李佳等其他部部长和干事。

首先,双方代表分别进行了简单的自我介绍。民大调研部部长李佳介绍了该校社联下设部门以及其职能。民大有社联有八个部门:办公室部、外联部、考核部、社团部、项目部、调研部和体联。我校副主席张申怡介绍了我校社联的总体情况。

接着,副主席张申怡向民大代表提出了我校社联管理中出现的问题。双方相互沟通,就问题提出了相应的解决措施,双方还交流了社联举行的大型活动。

随后,民大关注三农协会会长邬杨康和我校惠禾三农协会副会长王坤分别简单介绍了所在社团的概况、社团举办的活动、社团管理的经验。民大关注三农协会已有十余年历史,经费方面比我校充足。在举办活动方面,两协会都曾举办过资助贫困学生的有关活动。之后,气氛更加活跃,双方代表就两校社联的内部部门建设进行了更深的交流探讨。

本次调研为我校高校社长论坛的举办提供了重要资料,双方分享彼此经验,收获良多。希望今后我校与其他高校进行更多的交流,不断进行自我完善,使社联的明天更绚烂!