【社团活动】体育也要走“群众路线”!

栏目:校园风采 关注:513 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-03

体育也要走“群众路线”!

——记2013年度体育类社团社长大会

校团委讯(社联供稿 编辑 曹威) 2013年11月3日18时,我校第十二届学生社团联合会在求真楼202室召开了本年度的体育类社团社长大会。社联与各社团共商发展大计,会议取得多项共识和进展。

本次会议以研讨会的形式进行,各体育类社团首先进行了社团基本介绍。社联主席张子睿确立了本次会议“提出体育类社团现存问题,明确解决方案,并为之规划出未来发展之路”的主旨,并代表社联对新生社团表示了关切与鼓励,同各体育社团就互动合作、创新结合和协调发展等方面进行了深入的探讨分析。

在接下来的发言里,棒垒、泳协社长提出了男女比例不协调以及社团规模相差悬殊等问题,网协、羽协、足协、台协等也提出了场地限制等问题。经过一个多小时的热烈讨论,解决方案“新鲜出炉”:首先,社联将给予大力的宣传支持,使小规模的社团大众化,野马棒垒等知名度不够的社团“草根”化;其次,加强与校学生会体育部的沟通交流,解决场地费用等问题;最后,感恩节再度招新在引入新会员的同时,鼓励会员们积极思考创意活动。

最后,会议为体育类社团发展的潜在问题进行了“诊脉”,诊出的一项主要病因是社团的普及度不够。张子睿主席表示,只要有足够多的贸大学子关注并参与体育类的各个社团,社团必然会引起学校各部门重视,也将有足够条件健康发展、趋于成熟。

在本次研讨会中,社联与各体育类社团肯定了体育类社团的优势,诸如留学生带动起来的国际化、外聘指导老师引进的专业化等;认可并赞赏了体育类社团为学校文化建设起到的重要作用。双方认为,学校仍应给予体育类社团更广阔的的发展空间和平台,才能使体育类社团的活动越办越好,同时更贴近学生生活,引领贸大风尚。

通过本次会议,惠园的体育社团之路已然明确,即坚定不移地走好“群众路线”。期待在未来的一年里,更多贸大学子能加入进来,共同打造这一阳光的“体育群众路”!