【专题报道】“妳”的美丽节日

栏目:专题新闻 关注:997 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-03-28

“妳”的美丽节日

校团委讯(通讯员 高嘉蕊 编辑 牛小玉 李思瑞)每年的3月17日,是专属于贸大女生的美丽绽放日。近期我校校学生会女生部围绕“致美丽的你”这一主题,成功举办了第十四届贸大女生节系列活动。一系列精彩温馨的活动不仅让参与其中的女生们获得了良好的体验,更将引导、鼓励她们在以后的日子继续美丽优雅地漫步人生。

回眸·“妳”的剪影

本次女生节吸收了以往女生节的经验,巧妙结合时下流行的韩剧《来自星星的你》,加入了许多新的元素,进行了大胆的创新,力图带给女生们不一样的体验。

活动由六个部分组成——“思念,致往昔的你”、“心愿,致唯一的你”、“色彩,致优雅的你”、“原创,致独特的你”、“美妆,致青春的你”、“瞬间,致个性的你”。紧紧串联的六个部分,不仅诠释了此次活动对贸大女生的寄语——“个性、优雅、独特、幸运、唯一、美丽、前卫”,更是对贸大女生的青春礼赞。

在女生节上最受关注的心愿活动,除了每届女生节都会出现的的“心愿墙”,本次女生节还增加了“福袋”这一设置。精致的“福袋”悬挂着女生们缤纷的心愿,与旁边大大的心愿墙相互辉映,既让活动更加有趣,又解决了往届女生节出现的“心愿墙”空间不足的问题,可以说是本次女生节的一大亮点。

同时,百变软陶、彩色泥画、穿编手链、自制烛台、手绘布包、3D背景墙等活动以及免费美甲、假发试戴、礼物赠送等优惠都令前来参加活动的女生们感到耳目一新。

另外,本次女生节还邀请到贸大吉他社的同学前来助兴,使女生们得到了多重享受。

与往届女生节相比,此次女生节活动更加丰富,形式更加新颖,带给了女生们更多惊喜。

参与·“妳”的笑靥

本次活动吸引了大量学生参加,热闹的场面也成为此次女生节的一道靓丽风景。贸大女生们积极参与到此次活动中,在欢乐中获得了各自珍贵的回忆。

高高的心愿墙、小小的福袋、一个个女生缤纷的期待、一位位男生认真的承诺……通过这一系列温馨的活动,许多女生都实现了自己的愿望,活动后女生们明亮的笑容,也许就是男生们最初的期待。正如经贸院的一位男同学所说,“能够在女生节这天帮女生实现愿望,自己就已经很开心了。”

正在摘取心愿卡的男生们

缤纷的色彩、独特的创意、童年的追忆,此次活动中手工制作等环节也是女生们参加的热点。通过活动,女生们感受到了制造出专属于自己的作品的成就感。另外值得一提的是,女生部还布置了丰富多彩的3D摄影背景墙,同学们对这种前卫的摄影方式十分感兴趣,很多同学都在背景墙上拍出了充满创意的立体照片,许多女生表示这些活动使这次女生节更加新鲜有趣。

由众多女生一起完成的樱花图

飞扬的旋律、温馨的惊喜、律动的青春,不少同学表示对这次邀请到的吉他社同学的精彩表演印象深刻,吉他社同学们的现场歌曲得到了前来参加活动的同学们的一致称赞。同时,也有很多同学对女生部送给女生们的礼物——美妆、美甲、美发以及各种优惠等连连赞赏,称这是一个幸福的惊喜。

本次女生节活动参与度高、反响好,许多同学表示在这场贴心、有趣的活动中,忘记了烦恼,重拾了心底的宁静和童心,感受到了作为贸大女生的幸福。

期待·“妳”的绽放

作为贸大重要的节日之一,女生节更加着眼于贸大女生的长远发展。本次女生节定义为“致美丽的你”,重点考虑到贸大女生对“美”的追求,除了在带给女生们身心的放松与愉快的回忆之外,更希望女生们能够通过这一系列活动感知到“美”的存在——引导贸大女生们在这个充满压力的社会中仍然能够发现“美”、感受“美”、创造“美”,从容而优雅地生活,成为自己人生的女主角,活出自己的精彩,绽放美丽的青春!

我们期待着……