【校园文化】珠落玉盘,声声夺人

栏目:英语学院 关注:811 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-08

珠落玉盘,声声夺人

——记金山词霸杯·对外经济贸易大学

第九届校园英文歌手大赛

校团委讯(英语学院供稿 编辑 沈可)12月518:30,大学生活动中心人声鼎沸,热闹非凡。金山词霸杯·对外经济贸易大学“Wander in Melody”第届校园英文歌手大赛决赛在此华幕盛启经过一个多月的层层选拔,来自不同学院的十强选手今夜汇聚于决战舞台,上演一场万众瞩目的巅峰对决。

本届校园英文歌手大赛的决赛评审阵容空前强大,担任专业评委的有:英语学院人气教师、歌剧女王李玉霞老师,高级音乐教授钟立风老师,独立音乐人红笛老师,唐人街乐队,清华大学校园歌手大赛冠军廖国钺以及第七届校园英文歌手大赛冠军万姿廷七位评委。同时英语学院分党委副书记徐文兵老师、英语学院分团委书记张杉杉老师以及英语学院13级辅导员黄戈林老师作为嘉宾出席了大赛本届英歌赛还邀请到了来自五大校级组织,五大校园媒体、11个院的文艺部以及人人网线上活动的40名代表组成大众评审团

本次比赛共由排位战、PK战、三强争霸这三个环节组成,专业评委就英文发音、演唱技巧、情感表达和舞台表达力这四个方面进行了重点的考察。

贸大街舞社搞怪率性,开场带来绚烂表演,将嘻哈与热辣四射的爵士相结合,女生们随意变换的舞姿为现场的气氛注入了新鲜的活力,在场观众都被这热烈的气氛所感染,对接下来的比赛期待不已。

比赛正式开始,第一轮为十强排位战。一号选手蓝楠率先登场,他以一曲Nothings Gonna Change My Love for You的深情低吟将现场观众拉入忧伤的情境中。二号是由英语学院韦腾博、刘恰闻的lucky组合,两人默契地对唱,引得台下叫好声一片,将现场氛围带入一个小高潮。继而登场的是英院的付诗怡同学,她以极佳的音准瞬间惊艳全场,将一曲Make You Feel My love诠释得极具灵魂穿透力随后选手谢丹易方圆上场带动整体气氛而为观众带来经典歌曲the Rose的陈诺登场,吟唱着属于自己的故事。在十个选手在紧张的第一环节后,重量级嘉宾评委、著名音乐人钟立风带来了一曲《再见了,最爱的人》。钟老师醇厚自然的声音似是随性而做,校园民谣的悠扬婉转间显示出不凡的音乐才华和艺术家独有的气质,在座观众皆是沉浸其中,难以自拔。

随即,比赛进入第二环节PK战。率先登场的赵云古灵精怪的陈诺进行对决,最终赵云以其展现自我的勇气与特别的声线博得了更多评委的青睐而顺利晋级实力女将易方圆和盖瑞德的精彩角逐中,霸气女王易方圆留在舞台上继续她的歌唱之旅其后是付诗怡扎实唱功为她赢得了争夺三强的机会最后lucky组合清新风格进行的青涩有爱互动让观众大呼过瘾。

三组选手的演出结束后第七届校园英文歌手大赛冠军万姿廷亦上台以一曲New York State of Mind助阵现场,她的气场强大,技巧毫无瑕疵,演绎更是完美绝伦。

终于迎来比赛最激动人心的一轮——三强争霸战。最先上场的赵云沉稳寡言却具有宇宙爆发般的实力欢快跑上台的易方圆歌唱中脱掉高跟鞋光着脚唱歌台风稳健,霸气十足付诗怡以自信的风采重新演绎歌曲,转音华美流畅,直教人如痴如醉。

群星荟萃的校园英文歌手大赛在欢声笑语中落下帷幕。在这音乐的飘扬纷飞的赛程里,青春的绚烂被编织入梦。你我都是这个梦的编织者和见证者,我们在美梦中聚首,将会留恋其中说再见。

附获奖名单:

第一名:易方圆