【院系文化】金融学院2018年暑期社会实践经验分享会顺利举行

栏目:金融学院 关注:607 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-12-27

金融学院2018年暑期社会实践经验分享会顺利举行

校团委讯(金融学院供稿)2018年12月9日晚18:30,金融学院2018年暑期社会实践经验分享会在宁远三层会议厅顺利举行。本次会议由金融学院分团委实践部主办,优秀实践团队队长杜南、赵艺苑与优秀实践团队队员崔明阳作为代表向同学们分享了“一带一路”暑期社会实践的心得。

“此间正气队”队长杜南就实践前期准备给出了四点建议:充分考虑团队成员的协调互补性、认真选择实践地点时间,提前做好行程规划、准备好必要物品。

“丝路筑梦队”成员崔明阳提醒同学们在实践过程中应永远将安全放在第一位,尽量规避自然灾害,小心疾病和犯罪侵害,注意保护财产安全。

“追梦原隰队”队长赵艺苑分享了她在实践报告撰写方面的宝贵经验。她提醒同学们报告题目应简洁、重点明确、有逻辑,注明摘要和前言,明确调研背景及调研方法,通过陈述事实并相应分析提出有针对性的、可行的应对策略。她还建议采用列图表等方法增强报告逻辑性,突出亮点。

最后,金融学院分团委实践部部长阮严赐对实践学分相关知识进行了详细介绍。实践学分分为课程板块和实践板块两部分,实践讲座作为课程板块的组成部分意义重大。她强调,今后会加大对讲座代签等不合规行为的查处力度,一经发现将不予录入学分。

通过此次讲座,同学们深入了解了社会实践准备方法与注意事项,对实践报告的书写规范也有了更为清晰的认知。相信同学们能在实践中不断提高自我,顺利圆满的完成社会实践。