【院系文化】似水流年 怒放青春之水木年华校园行

栏目:国际经济贸易学院 关注:535 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-04-26

似水流年 怒放青春之水木年华校园行

校团委讯(国际经济贸易学院团学联供稿 通讯员 赵子沫 摄影 黄宇生 编辑 李思瑞)4月25日晚7点,水木年华成员卢庚戌携其导演的电影《怒放》来到了大学生活动中心,为我们讲述青春的故事。

在九十分钟的电影落下帷幕后,相信所有观众都有着自己对青春的想法。在全场观众的掌声与欢呼声中,本片导演卢庚戌老师终于与大家见面。

|

在开始的主持人提问中,卢老师被问及为何选择了与自己所学的建筑学没有任何关系的音乐,而卢老师回答道建筑是音乐的灵魂,引来了全场观众的掌声。随后卢老师又聊起了自己的大学时光,讲到当时上大学只想做一件事就是谈恋爱,但是男女比例六比一的清华大学并没有给自己留多少选择的机会。那个年代的女生都喜欢有才华的男生,为此,文学诗歌美术音乐卢老师都曾涉猎。早年写过朦胧诗,尝试印象派画风都没有成功,发现弹吉他追女生非常有效后,就走上了音乐的“不归路”。而随后被问及导演电影的初衷,卢老师认为电影不光包含文学美术,还有自己喜爱的建筑和音乐,导演电影让他找到了新的梦想,而卢导在剧中也扮演了地铁歌手的角色。之后的观众提问环节,八零后,七零后更有六零后的拉面师傅等铁杆粉丝争抢话筒,而卢老师也为提问的观众准备了自己的签名专辑作为礼物。活动的最后,卢导与台下一起唱起了水木年华的老歌,启程,在他乡等深受大家喜爱的歌曲,更有台下观众互相飙歌,赢得了全场的掌声,以及卢老师送上的签名专辑。最后的最后,场内响起了一生有你的伴奏,在全场观众的呼应下,卢老师为大家献上了这首经典的老歌,随后又倾情演唱了新专辑中的一首青春再见。而这次校园行也随着歌声完满的落下了帷幕。