男足新生赛半决赛经贸学院VS商学院

栏目:国际经济贸易学院 关注:882 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-04

经贸小胜商院,率先闯入决赛

经贸学院新闻中心  11月6日中午,男足新生赛首场半决赛在校主体育场打响。经贸男足经过四十分钟的苦战,凭借45号陈志伟的进球1:0小胜商院,率先闯入决赛。

两支贸大的传统强队均以预赛两战全胜的战绩取得小组第一进入半决赛。在去年的新生赛中,两队也有过交手,当时经贸男足在先入一球的优势情况下被对手连扳两球逆转,痛失好局。此番相遇,两队都做好了打硬仗的准备。

随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始。开场不到十秒钟,商院的主力左前卫在没有任何对抗的情况下意外受伤,提前下场。由于此次比赛是一场淘汰赛,两队踢得都较为谨慎。上半场双方互有攻守,但是都没有获得太好的进球机会,上半场比赛以0:0宣告结束。

中场休息时,经贸男足的队员们针对上半场出现的问题进行总结并提出解决办法,几位老队员也要求场上队员互相呼喊要球,兴奋起来。

下半场经贸男足易边再战,边路进攻有所起色,给对方的防线造成了很大威胁。比赛第26分钟,经贸男足66号牟橙左路起球横传给右路的16号张劲鸥,后者得球后将球交给了中路35号热河散,热河散背身拿球,靠住后卫,突然原地转身,拔脚怒射,动作一气呵成,可惜球稍稍高出横梁,未能得分。久攻不下的经贸男足并未急躁,耐心等待机会的到来。比赛第28分钟,经贸男足化解了对方的进攻并快速组织反击, 热河散中路带球,看准机会传给了陈志伟。面对单刀的机会,陈志伟冷静推射球门左下角破门,场上比分1:0,经贸取得领先。

比赛末段,经贸男足牢牢掌控着球权,商院的进攻没有造成威胁,1:0的比分也被最终保持到了终场。率先闯入决赛的经贸男足在决赛中将迎战金融院与英院中的胜者

本场比赛上场队员:马郑斌、蒋帅、牟橙 、陈志伟、 张劲鸥、李锦天、 张梁、 热河散 、杨标。