第二届高校社长论坛在我校举行

栏目:校园风采 关注:642 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-12-04

社团精神生生不息 逐梦之旅携手共进

学生社团联合会 讯 2012年11月25日,由校学生社团联合会主办的“第二届高校社长论坛”在求真楼三楼就业指导中心开幕。参加此次会议的有校团委副书记刘琳,校团委宣传部部长陈玲,第十届社团联合会主席龙阳,第十一届社团联合会主席沈铭,我校及北京大学、清华大学等九所高校社联及社团代表。

一、欢迎会——各校代表齐聚首相谈甚欢

首先,刘琳在欢迎致辞中提出我校社团不断发展壮大,融入了国际化元素,六大类、八十三个社团,为我校学生个性化发展提供了平台。本次高校社长论坛有助于北京高校间的共同学习、共同发展、经验共享、思维碰撞,建立起长期沟通的渠道。

随后,与会嘉宾中国政法大学社联主席景昌霖在致辞中说该校的八十余个社团,均以“源于社团高于社团”为宗旨,使社团活动健康有序进行。他指出社联应树立良好的服务意识,为学生提供有深度、有内涵、有价值、有品位的活动。他希望能通过高校社长论坛加强交流,优势互补,增强北京高校的影响力。

会议第三项由我校社联主席沈铭致辞。他认为应该把社团当成一项事业,使其成为“自由、创新、活力、有爱”的代名词,并希望通过本次论坛建构一座加强高校间社团内外交流的桥梁,产生更深远的影响。

我校社联主席沈铭发言

随后,陈玲与沈铭共同为第二届高校社长论坛Logo揭幕。Logo整体为抽象的“高”字,象征着各大高校,也象征着活动的高起点、高水平、高质量。上方的建筑物为我校标志建筑诚信楼,代表主办方。下方的8字造型,体现本次社长论坛的8大理念。

高校社长论坛标志揭幕

通过展示我校社联人精心制作的视频,再现了每位社联人在活动中付出的真心与汗水。在这期间,社联、社团人不仅收获了经验,也收获了友谊。

同时,炫彩缤纷的社团文化展示吸引住了在场各校代表们的目光。我校极具影响力的蚂蚁车协和国贸学社进行了精彩的介绍。蚂蚁车协会长杨光达以“心怀贸大,车行天下”的口号,从社团历史、活动、合作、宣传、文化等多方面展示出“我们青春年少,不怕山水迢迢”的车协精神。国贸学社社长任广博从社团定位、概况、管理、活动、文化建设等方面为大家展示一个充满活力的学术性社团。

在校外精品社团展示环节,北大品牌社团爱心社和中国农业大学风云社从起源、组织架构、活动、宗旨等方面进行了详细地介绍。其后的互动问答时间,大家畅所欲言,两位社长耐心细致地回答了每一个问题。

二、闭幕酒会——觥筹交错友情更浓

热烈的讨论结束后,迎来的是由我校社联国际部承办的闭幕酒会。作为全北京高校中留学生所占比例高居第二位的大学,我校秉承着 “社团无国界”的理念,创立了特色化国际部,吸收国际社团人才,融合国际建设理念。不但为留学生提供了更广阔的发展平台,更开拓了社团的发展思路,为今后的发展提供了更广的发展方向。酒会上我校国际部进行了成果汇报展示,充分展现我校社团国际化的特色和风采。觥筹交错中,各校友谊更浓厚。

在经历了历时近半个月的前期调研和本周日一天的活动后,“第二届高校社长论坛”于25日 18:00圆满结束。希望我校和北京其他高校在合作中共赢,共同扩大社团文化的影响力,在未来的道路上越走越好,开创出属于社团的更加丰富多彩的未来!