【院系文化】歌舞青春展昂扬风华 心怀热诚逐璀璨星光 ——记“时空漫游指南”对外经济贸

栏目:外语学院 关注:707 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-12-20

歌舞青春展昂扬风华  心怀热诚逐璀璨星光

——记“时空漫游指南”对外经济贸易大学第八届啦啦操大赛

校团委讯(外语学院供稿)2018年12月16日18:30,“时空漫游指南”对外经济贸易大学第八届啦啦操大赛在图书馆报告厅顺利举行。体育部副主任于鹏老师,校团委陈玲老师、杨克玲老师,体育部资深教师刘冰老师,体育部副教授翟京云老师,体育部副教授王蓓蓓老师,体育部讲师顾晓叶老师,裁判长、国家级裁判员于悦老师,副裁判长、国家一级裁判员范恺老师出席了本次活动。

UIBE爱乐乐团演奏的星球大战组曲蕴含着宇宙的浩渺无垠与勃勃生机,拉开了本次啦啦操大赛的序幕。十二个学院犹如十二个星系,为观众们带来了一场时空漫游的视听盛宴。

在壹悦舞蹈的小朋友们充满童真与活力的热场舞《Happier》和五个学院的精彩演出后,外语学院的同学们身着红黑白三色相间的队服登场。他们面带微笑,神采奕奕,整齐中不失自由之美,刚健中不乏柔韧之姿,张扬着青春独有的活力与自信,赢得了在场观众的阵阵尖叫。在首轮比拼“规定动作展示”中,凭着极高的动作完成度、饱满的热情与精美的舞台设计,外语学院的队伍取得了8.63分的高分。

第二轮比赛是自由编排的“自选动作展示”。这不仅要求参赛的节目展现啦啦操的健康美,还需要对节目的剧情、音乐的配合、动作的连贯和其他舞种的糅合等诸多因素进行综合考量。外语学院的同学们精心编排、巧妙设计,为大家带来了舞蹈《夕与昼》。

“夕”“昼”两幕,组成简单,却别具深意,光影变换中感慨着的是白云苍狗、世事无常。“夕”阳将坠,电音的音乐和碎金的背景营造出复古的氛围,演员们红衣黑裙、身姿曼妙,翩翩纱裙演绎残阳夕照、时光飞逝的落寞哀愁。灯光熄灭,再度闪耀时,她们已变换服装,红衣黑裤,合着极具节奏感的鼓点,用热辣的舞蹈为白昼狂欢,歌颂青春万岁。

除了各学院带来的啦啦操表演,北京中医药大学的文皓烺的rap《庆功酒》、中国地质大学F.L.O.W.A.带来的歌曲《Back to the old days》和《彗星来临前的那一夜》、北京林业大学绿苑乐团的曲目《春天里》和《光年之外》、Child Crew街舞社的舞蹈《16 Shots》、英歌赛十佳选手甘海昀与曹玉鸾演唱的《Without Me》以及校园十佳歌手袁天骄的《Black Sheep》也同样精彩夺目。异彩纷呈的表演令观众们不断挥舞着荧光棒,现场更是掌声连连、欢呼不断。

最终,外语学院以精彩的表现获得了本次比赛的优秀奖,来自外语学院的王思凯也取得了“人气之星”的荣誉。

十二学院,十二星系,每一个都是浩瀚宇宙中闪闪发光的存在;正恰青春,自由张扬,每一位都是高呼生活万岁的舞者。本次啦啦操大赛,是一场精彩绝伦的歌舞盛宴,更是一个展现贸大青年活力热情、自信昂扬的风采的绚烂舞台。以赤诚之心赞美少年锦时,用高远目光仰望星空灿烂,希望大家都能奋力燃烧、热情释放,于风华正茂时追逐心中的星光,在贸大舞台上书写无悔的青春。