【院系文化】个性张扬十佳献唱 音梦而生光芒绽放 ——记对外经济贸易大学第三十届校园十

栏目:外语学院 关注:755 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-05-08

个性张扬十佳献唱  音梦而生光芒绽放

——记对外经济贸易大学第三十届校园十佳歌手大赛

校团委讯(外语学院供稿)2019年4月27日18:30,对外经济贸易大学第三十届校园十佳歌手大赛在图书馆报告厅如期举行。出席本次比赛的嘉宾评委有青年男高音歌唱家黄训国、内地新锐音乐制作人作曲人娄祖钰、北京现代音乐学院爵士乐学院副院长王讴凯、文化部文化行业职业资格鉴定考评员毕珊珊。

本次比赛分为战队赛、个人赛和终极决赛三轮。战队赛中,10名选手分为A/B两组队伍,与帮唱外援共同演唱五轮,由队长抽签决定每轮出场顺序与迎战选手。每轮演唱结束后,由评委进行打分,单轮得分较高者的所属战队该局获胜。个人赛则在六位成功晋级的选手中进行。选手们依次登台演唱,由嘉宾现场打分,评选出进入终极决赛的选手。

伴随着倪锶沄带来的一曲《贵妃醉酒》,本次校园十佳歌手大赛正式拉开了序幕。

首轮比赛中,外语学院意大利语系的李昊临带来了曲目《演员》。他幽默风趣的开场VCR、深情认真的演唱和精心设计的舞台让在场观众都为之赞叹,而“投入”则是评委老师对其演唱的肯定。研究生院朝鲜语专业的史策用干净的嗓音和走心的演唱营造出一种空灵的氛围。在他演唱《偶然》时,观众无不沉浸于其独特的风格和超强的舞台控制力中。而朝鲜语系的陈天歌则以一曲《狂风里拥抱》为大家呈现了一场独一无二的视听盛宴,她也凭借着精彩的表现获得首轮最高成绩,直接晋级终极决赛。第一轮比赛B队以3:2的成绩获胜,根据赛制,李昊临遗憾离开舞台,但他精彩的表现已给在场的观众留下了深刻的印象,也在十佳的舞台上展示了自我。

第28届十佳歌手亚军马樱菲带来的舞曲《Forever young》将比赛引入了第二轮——“个人赛”。本轮中,史策深情演绎的一曲《listen》再次让全场动容。他不受意外状况影响、稳定发挥,尽管未能进入决赛,他也用歌声在舞台上证明了自己。

在第三轮竞演“终极决战”中,陈天歌以一首《痛快的哀艳》惊艳全场。凭借着对歌曲的独特理解,她坚定地唱出了坚持不妥协的力量。舞台上光芒万丈、自信洋溢的她让评委老师也发出了“每个女孩儿都是最美的”的感叹。最终,陈天歌以6.12的高分取得本次校园十佳歌手大赛的季军。

本次比赛,不仅为观众带来了一场酣畅淋漓的视听盛宴,更展现了贸大学子青春靓丽的风貌和张扬独特的个性。三十年的积淀与热爱,同学们的热情一次次渲染了校园十佳歌手大赛的舞台,这不仅仅是一场比赛,更是同学们展现自我的机会和平台,是用音乐传递感激与幸福的桥梁。希望同学们能在大学的学习生活中,主动寻求多元的发展和全面的进步,以自信的面貌、饱满的热情在贸大提供的广阔舞台上发展自我、丰富自我,在属于自己的人生中挥洒青春、绽放光芒。