【院系文化】【校园活动】群英荟萃,唇枪舌战

栏目:保险学院 关注:546 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-25

【校园活动】群英荟萃,唇枪舌战

——记保险学院举办2014届新生辩论赛

校团委讯(保险学院分团委供稿 通讯员 王嘉冬、孙成瑶 摄影 王嘉冬、孙成瑶 编辑 张旭童2014年10月21日晚18:30,保险学院新生辩论赛于博学楼508正式拉开序幕。比赛邀请到保险学院辩论队队长周博谦、杨蕊西及辩论队其他优秀成员等担任评委。四个班级分别在两场比赛中针锋相对,为观众们呈现了一场精彩绝伦的头脑风暴。

优质大学和优质学生,谁成就了谁?

第一场比赛由中外2+2班对阵风管1班。中外2+2班持正方观点,认为优质大学成就优质学生;风管1班则持反方观点,认为优质学生成就优质大学。此次辩题取自于近日愈演愈烈的大学生源之争,既联系时事,又符合辩题的对立与统一性。

比赛开始,双方便进入了高度备战状态。随着一辩话音落下,二辩、三辩便进行了精彩的提问与反驳,战争一触即发。双方以优质大学和优质学生的定义为切入点,逻辑分明、有理有据地阐述着己方观点。而在自由辩论环节中更是唇枪舌剑,你方唱罢我登场。整场辩论十分激烈但又注重礼仪,使得比赛秩序井然,也引得观众连连拍手叫好。

大学生究竟该不该转专业?

第一场比赛落幕后,社保班和精算二班又联手为我们带来了新一轮的精彩表演。社保班的辩题为大学生转专业利大于弊,而精算二班的辩题则为大学生转专业弊大于利。

整场比赛分为一辩开篇立论、二三辩攻辩、自由辩论及四辩陈词等几个环节。比赛过程中,辩手们始终保持着高涨的热情。正方辩手精辟的措辞、犀利的语句,无一不展现出咄咄逼人的气势;反方辩手也不甘示弱,引经据典、步步紧逼,使得现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。

最终,中外2+2班和精算二班凭借出色的团队表现征服了全体裁判,取得了当场比赛的胜利。期待他们在接下来的比赛中再创佳绩,成为保险学院的骄傲!