【院系文化】我校国际商学院获誉全球1%领先商学院

栏目:国际商学院 关注:468 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2017-04-30

我校国际商学院获誉全球1%领先商学院

校团委讯(国际商学院分团委通讯社讯 记者 郑慧敏)近日,EFMD致信对外经济贸易大学国际商学院,祝贺我院作为EQUIS国际认证的商学院跻身于全球1%领先商学院行列,这是对我院人才培养与学科建设的高度肯定和认可,为我院“双一流”建设成效又画上了重重的一笔。

EQUIS是欧洲管理发展基金会EFMD(European Foundation for Management Development)创办发起并运营的以认证为形式、对高等管理教育机构进行质量评价、推动教育进步的国际认证体系,是国际上最具权威性的认证体系之一。在全球近15000所商学院中,获得EQUIS认证的商学院屈指可数,仅有来自41个国家和地区的167个机构获此殊荣。其中,截至2016年底,中国大陆获得认证的学院仅有17所。作为同时获得EQUIS和AACSB国际认证的国内前9所领先商学院之一,对外经济贸易大学国际商学院历史悠久,学科完善,师资雄厚,办学模式先进,在人才培养、学科建设与学术科研等方面都有独特建树,培养了一批又一批优秀的商界精英和领袖。

目前,在学校领导的领导下和学院领导班子和全体师生的共同努力下,对外经济贸易大学国际商学院正稳步向国际领先的商学院迈进。获得AACSB、EQUIS双认证的国际商学院从未止步不前,而是不断追求进步、迈向卓越,秉着“欲穷千里目,更上一层楼”的信念,以国际认证为基石,持续不断地提高学院的竞争力,在不断创新寻找发展思路的同时,坚持放眼全球、立足本土的精英办学道路,依托一流的师资队伍建设,借鉴其他领先商学院的发展经验,通过持续学习与持续创新,努力为学生提供世界一流的商科教育,不断推进国际化进程,打开学子展望世界的窗口,创造商学院更好的明天,同时也为中国乃至世界商业的发展做出独特的贡献。