【院系文化】拔河显风采,月饼送温暖 ---记军训慰问团看望驻训新生

栏目:法学院 关注:453 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-10-14

拔河显风采,月饼送温暖

---记军训慰问团看望驻训新生

校团委讯(法学院供稿)2018年9月15日,根据学校的安排,法学院分党委副书记张莉老师,学生会主席梁茜便随着军训慰问团,带着对军训基地的老师、同学们的挂念,踏上大巴车前往平北军训基地

伴着早秋微凉的风,到达军训基地的老师同学们首先看到的是各位身着迷彩军装的辅导员们,他们神采奕奕,正等候在停车的地方。在简单的交流后,所有人共同前往主席台,2018级的新生们正井然有序地坐在主席台两侧,为接下来的活动进行准备。

首先,慰问团的老师和同学们观看了“红色经典·力拔青春”拔河比赛。男生们所在的一营、二营、三营通过抽签决定首轮对抗的人选,其中一营轮空,直接在决赛与优胜者比拼。女生们则作为啦啦队员,并在比赛间隙为大家带来精彩的表演,为男生们加油助威。

主持人简单地讲解比赛规则后,很快宣布比赛开始。法学院男生所在的三营第一轮轮空,因为二营在首轮中获得胜利,因此决赛在二营和法学院男生所在的三营之间展开,随着裁判的哨声响起,三营和二营的同学们开始奋力拔河,双方的啦啦队也同样呐喊助威,“三营,三营”“二营,二营”的加油声划破了平北的天空,还有各位教官在一旁出谋划策,不断地叮嘱学员们重心下沉,用胳膊夹住绳子。三营的学员们显得十分勇猛,在短短几分钟之内连赢两场,取得了比赛的最终胜利。四营与六营获得最佳啦啦队称号。

比赛结束后是各个学院的慰问时间,学生会主席梁茜为法学院的学员们送上了军训的祝福,带来了团学联所有学长学姐为大家手写的贺卡,贺卡上写满了鼓励的话语与真诚的祝福,相信为平北的同学们带去了不少慰藉。接着,张莉老师进行了讲话,她赞扬了同学们的优异表现,并鼓励大家再接再厉,保持良好的心态,在军训中真正锻炼自己、获得成长,扎实地上好开学第一课。驻队辅导员张壬娇老师则说,法学院的同学们在艰苦的环境和训练中,始终保持着积极向上的心态,从未抱怨过苦和累,令她深感欣慰。

见到老师和学姐的法学院同学们十分开心,为慰问团带来了拉歌表演,从经典红歌《强军战歌》,到脍炙人口的《我们不一样》,歌声回荡在训练场,不仅引得其他学院同学们的关注,还使得老师们频频鼓掌。男生女生又是合唱又是拉歌对唱,早秋气候虽凉,场上的气氛却热火朝天

接下来就是令人激动的发放月饼的时刻了,在驻训指挥部和学校的精心安排下,一个个印有“UIBE”logo的定制月饼被分发到同学们手上。张莉老师与张壬娇老师为同学们一一发放月饼,还加上几句暖心的叮嘱,希望让大家在接下来的几天中,充满干劲,继续努力。

为切实地了解法学院同学们在军训基地的住宿与饮食情况,张莉老师与张壬娇老师走进了同学们的宿舍。张莉老师亲切地与同学们交谈,关心他们每日的睡眠,还叮嘱大家晚上不要着凉,一定要做好保暖工作,在军训基地不要生病。张壬娇老师则与张莉老师分享了同学们这几日的生活细节,特别说明了大家的进步与亮点。最后大家在获得了最佳宿舍称号的宿舍合影留念记录大学生活的珍贵一幕。

崇山峻岭间,漫天星河下,2018级的同学们在平北军训基地的生活虽然艰苦但也简单充实。希望他们能够感受到学院老师和学长学姐对他们的关怀,不断地挑战自己,迎难而上,珍惜这难得的军训时光,锻炼自己成长自己,我们在惠园期待着更好的你们。