【院系文化】中西经典展新意 纱裙织扇涌风云 ——记对外经济贸易大学“Immortal”第七届服

栏目:外语学院 关注:540 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2019-05-27

中西经典展新意  纱裙织扇涌风云

——记对外经济贸易大学“Immortal”第七届服饰风尚大赛

校团委讯(外语学院供稿)2019年5月17日18:30,对外经济贸易大学“Immortal”第七届服饰风尚大赛在图书馆报告厅隆重举行。

出席本次活动的嘉宾有:著名时装、珠宝设计师、高定品牌Sacred Coven及赛炣创始人林子量老师,亚洲最具人气明星造型师、《魔法课堂》创始人小P老师,高级定制品牌LIULU以及高级成衣品牌LUVON品牌创始人刘璐女士,中国十佳服装设计师、“深白”婚纱定制品牌创始人彭晶女士,江苏广电御用造型师、梅赛德斯奔驰品牌合作设计师刘强老师以及国内著名明星造型师ZAC ZHAO。

在《Everything Black》的动感旋律中,本届服饰风尚大赛的个人赛拉开了序幕。来自外语学院的12号选手曾宇君台风稳健、优雅动人,用自信的步伐将吊带绿色长裙的灵动完美演绎。小P老师和ZAC ZHAO老师在对21位个人赛选手进行点评时强调,在人与人的接触中,外形是表现态度的第一步。虽然各位选手风格迥异,但都注意到了自身气质与穿着的服装的契合。

团体赛在第三十届校园十佳歌手冠军刘泽宁带来歌曲《轨迹》后正式开始,十二个学院的走秀中,各个时期的文化和风格在精美华服上完美展现。而中国传媒大学礼模队和第二十八届校园十佳歌手亚军马樱菲带来的串场表演也引起了现场观众的阵阵掌声。

在模特李昊临演唱的《夜上海》中,外语学院的同学们为观众带来了一场民国大秀。模特们踏着背景音乐《Bailemen Swing》款款登台,以不同的服饰将各色的人物形象展现得淋漓尽致,颇具民国风采的服饰也给观众们留下了深刻印象。周宇晖、于意、吴薄厚三位设计师随后简单阐述了自己的设计理念。他们兼收并蓄、融会贯通,在民国的古典元素中融入了现代风尚,让民国时期各个阶级、各种身份的人物都通过服饰展现出各自独特的魅力。外语学院的表演也凭借着中西时尚与古典现代的巧妙结合,完美诠释了民国时期的叱咤风云。

知名服装设计师彭晶老师对外语学院的作品赞不绝口。她表示,大秀中的音乐选曲俏皮有趣,设计师们也富有想法。服装并不是越华丽越好,而是越有故事越佳,而外语学院的展示做到了这些。最终,外语学院以86分的高分获得了本次服饰风尚大赛的第四名,获得本次大赛三等奖。

第七届服饰风尚大赛在观众的热情欢呼与掌声中落下了帷幕,但同学们对美的追求没有终点。在T台展现自我风采,让秀场记录美好青春,外院学子们凭借着探索与想象用经典的杠杆撬动了时尚的标杆,为外院风采注入了别样的色彩和不朽的精神。相信在今后的漫漫人生中,外院学子也将一直带着炽热真诚的心驰骋在浪漫美好的大千世界中,让创意点燃每件作品,用青春展现各色人生。