【惠园大讲堂】精英讲技能,学生立实践

栏目:惠园大讲堂 关注:851 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2014-10-18

精英讲技能,学生立实践

——记“跨全球商业,展贸易技能”讲座顺利举办

校团委讯(公共管理学院分团委供稿 编辑 张旭童)10月16日晚6:30,由公共管理学院举办的惠园大讲堂之“跨全球商业,展贸易技能——如何获得全球朋友,经营国际贸易”活动在求一大成功举行。本次活动的主题是“精英讲技能,学生立实践”。本次活动由北京大学法学博士,全球文化及科技资本有限公司,北京星际远航传播中心CEO,曾任中华人民外交部副处长、室主任等职的刘正先生,以及Tao Square首席执行官,工商管理硕士Brendan McMahon先生担任主讲。

嘉宾

活动伊始, Brendan McMahon先生对于对外经济贸易大学的国际化进行了赞美和肯定,接着就英国四个地区为大家做了详细介绍,从地理、历史到风俗习惯,从赠送礼品到邀请吃饭,同时,在每一次讲解之后,都会有一个系统明晰的总结。Brendan McMahon先生用幽默风趣的语言让同学们在了解贸易的技巧的同时,了解到了许多英国文化

接下来,杨正先生提出了让现场的同学把家乡的特产介绍到英国的想法,鼓励大家在了解Brendan McMahon先生的交流技能之后,勇敢开口,把理论投入到实践中,而不能仅限于听和思考。于是,来自各个不同省的同学们踊跃发言,一场34个省的“特产推销”将活动的气氛带到了高潮,将中国传统食物豆腐推广到英国,让英国人喝茶以养生保健等各种提议让Brendan McMahon先生啧啧称叹,也对同学们的想法进行了分析与鼓励。

此后,杨正先生回忆了自己大学时期的一些往事,鼓励同学们在大学提高自己的社会实践能力。与此同时,他也谈到了一些贸易实践中的经验,他指出,交朋友在贸易中尤为重要,先交朋友再做事,才能把事做好。一方水土养一方人,了解一个地方的文化能使距离拉近,会使人更容易走向成功,走向世界。

到场学生积极参与讨论

活动结束之际,热情的学生纷纷上台与嘉宾合影留念,两位嘉宾均表示对同学们的英语水平感到吃惊,也鼓励了同学们尽量向三语发展。至此,本次活动圆满结束。本次活动为我校学生提供与贸易专家面对面交流,探讨问题的机会,有助于提升我校学生的实践能力,丰富惠园学子的二三课堂活动,使我校学生的视野更加开阔。