【院系文化】步步为营,精准认知 ——颜勇律师专场讲座顺利举办

栏目:法学院 关注:394 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2018-10-13

步步为营,精准认知

——颜勇律师专场讲座顺利举办

校团委讯法学院供稿 撰稿摄影 闫雨菲)2018年9月10日下午18:40分,新学期的第一场讲座——“从法科毕业生到年入百万精英律师的发展之路”在模拟法庭顺利举办本次讲座邀请到了广东国匠律师事务所(中港联营律师事务所)执行主任、党支部书记,华南企业家法律风险防控中心主任颜勇律师来和大家做经验分享。讲座期间颜勇律师和在场的同学们互动不断,将讲座的气氛推向一个又一个高潮。

讲座伊始,律师以一个小问题为引,以理论联系实际,向大家介绍了一些学生对律师行业的理解中存在的误区,以及他对同学们实习、择业的一些建议。诉讼律师与非诉讼律师的业务区别方面颜律师向大家详细生动地介绍了二者各自的特点,让同学们对未来职业发展方向有了进一步的认识。在谈到律所规模的大小在实习中的优劣的问题时,颜律师表示大所具有规范的制度管理,也有更多的机会让人开阔眼界;而小所可以让一个有上进心的人更快地取得突破性的成绩,孰优孰劣还要根据自己未来的发展方向来做具体分析颜律师还提醒同学们,不要盲目跟风,要根据自己的需要和能力学习其他的金融类、财会类知识,同时在考虑毕业去向时做决策要谨慎,要提前了解就业市场的竞争状态,多与有经验的前辈交流,为自己量身定做发展方案。

问答环节也十分精彩,来自不同年级,有不同困扰的同学向颜律师提出了自己在学习和未来发展上的疑惑,如修读LLM项目对就业的帮助、怎样的实习经历会更具优势等等,颜律师也十分耐心的倾囊相授,一一解答。

最后颜律师留下联系方式,表示十分欢迎大家与自己沟通,也很乐意为同学们提供各种实习机会,以一己之力为更多的法学生提供科研学习、求职就业方面的指导。

法律的条文近在眼前,律师的世界却似乎远在天边。相信聆听了颜勇律师的精彩讲座,同学们能够对律师行业有更多角度的理解,更多深入的思考,着眼未来发展,规划自己的美好人生。