国际精英大学生海外商业项目宣讲会

栏目:金融学院 关注:636 来源:未知 作者:admin 发布日期:2012-11-10

海外实习 精英腾飞

——国际精英大学生海外实习项目介绍会

金融学院分团委学生会 讯11月1日晚7:00,由金融学院分团委学生会文艺部承办的国际精英大学生海外实习项目介绍会在博学楼331顺利召开。对外经济贸易大学07级毕业生刘静担任活动主讲人。刘静校友就大学生实习和就业情况做了深入浅出的分析,并向在座学生详细介绍了包括花旗银行金融精英实践项目和微软“Windows phone”项目等假期实习项目。现场气氛热闹,到场学生反应积极。

首先,主讲人选出了4名学生要求他们做自我介绍并陈述自己在大学期间的规划。随后,刘静以4人的自我介绍为例,向在座学生分析了应聘简历的制作要求——共包括联系方式、邮箱地址、主修课程、学校实践、社会实践、个人荣誉、专业技能、个人价值几部分。同时,主讲人也批评了大学生在简历制作上漫不经心这一通病,引起了学生们的重视。此外,主讲人进一步剖析了大学生在招聘过程中可能面对的挑战。她介绍说:“通常情况下,整个招聘过程会包括三轮面试。一面为海选,学生应该做简短而精美的自我介绍;二面主要是关于职务的意向,学生们应对所求职务有深入的了解;三面需要直接面对管理层的提问,学生们应该对自己的优缺点、该公司的特色有充分的了解。”最后,刘静向学生们详细介绍了本次海外商业项目——包括了IBM“智慧的地球”管理咨询实践项目,AIA-民生亚太总部金融理财实习,新加坡名校访问项目等。在座学生表现出了极大的兴趣,认真聆听各项目介绍。

此后,主办方给学生提供了提问机会。主讲人刘静就学生们最为关心的项目费用、实习要求技能、实习具体内容等问题做出了详细的解答。最后主讲人表示,这个海外商业项目对于当代大学生的全面发展有巨大的促进作用,鼓励在座学生踊跃报名,把握住提升自己的机会。

讲座中主讲人分析的应聘技巧使当场学生收获颇多、受益匪浅;她为大家介绍的海外商业项目更是激起了学生们的热情。相信同学们能灵活运用所学的知识,在今后的激烈竞争中争取到更多的机会,实现自己的人生价值。