【社团活动】灼灼其华,艺秉天成

栏目:校园风采 关注:663 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-12-08

灼灼其华,艺秉天成

——记“冬夜祭2”动漫主题晚会召开

校团委讯(社联供稿 通讯员 魏天成 张坤 编辑曹威)2013年11月29日18:45,由对外经济贸易大学灼艺动漫社主办的“冬夜祭2”动漫主题晚会在大学生活动中心盛大开启。

“冬夜祭2”主题活动包括前期“女仆茶话会”、“万圣节游园主题活动”,以及“冬夜祭”晚会主体,是一个宣传面广泛,参与人数众多,在北京高校动漫界极具影响力的活动。本次参与“冬夜祭2”晚会的共有13个首都高校及社会动漫组织,包括主办方对外经贸大学的灼艺动漫社、人民大学临界动漫社、中央美术学院、北京科技大学、北京邮电大学、北京城市大学、北京交通大学等高校的动漫社以及dokidoki48这一动漫社会组织。

“冬夜祭”作为具有较大影响力的动漫主题晚会,不仅吸引了校内各大新闻媒体如校报、新闻网、社联的关注,更是引来了数个知名社会媒体如光明日报动漫频道、知音漫客杂志、首都动漫网。

作为主办方,贸大灼艺动漫社的团子舞是本次活动的开场节目,随着演员们的可爱的动作,观众的热情也逐渐被带动起来。值得一提的是,本次活动中,灼艺动漫社声优部的歌曲串烧贯穿整场。歌曲的内容包括各类动漫主题曲,尤其是《火影忍者》主题曲《青鸟》的演唱,引起了观众极大的共鸣。除此之外,动感舞蹈,脱口秀节目,精彩的舞台剧等活动也毫不逊色。脱口秀节目《灼艺新闻联播》以新闻联播的方式,通过后期制作配音,产生了非常好的效果。同时,动漫知识竞猜、你画我猜以及抽奖环节三个观众互动环节,活跃了气氛并提高了观众的参与度。

晚会的后半段,由灼艺动漫社主演的黑执事舞台剧让人眼前一亮。不仅仅是因为鲜艳的二次元服装,更是因为主演们出色的演技,精彩的剧情,全场观众欢笑连连,之后dokidoki48的舞蹈节目更是将晚会推向了一个高潮。活动的最后,在宅舞《恋爱循环》的歌曲中,结束了今天的晚会。

本次活动成功地点燃了同学们对动漫的热情,让这个冬日的夜晚不再寒冷。今夜,狂欢没有极限;今夜,动漫与你同在!