【校园文化】权益带你游食界 厨艺再战丰宴起

栏目:校园风采 关注:656 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-11-30

权益带你游食界厨艺再战丰宴起

——第四届“惠园食刻”餐饮文化节成功举办

校团委讯(校学生会供稿 撰稿刘珺 摄影李媛萍 编辑李佳敏 谢佳倚)冬日虽寒,权益部承办“权权之心,益暖惠园”系列活动却让校园变得愈加温暖。2013年11月29日,在一食堂进行的第四届之“惠园食刻”餐饮文化节终于在贸大学子的期待中如约而至。

本次活动分为“食界未解之谜”、“吃货去哪儿”、“食话食说”、“食地体验”以及“厨入江湖”五个环节。贸大学子纷纷踊跃参与,或报名各式趣味活动,探索食界之谜;或一展厨艺,烹饪各色佳肴。食堂处处回荡着欢乐的笑声。

“食界未解之谜”活动以有奖竞猜的形式激发大家对于饮食文化的兴趣。有关于饮食的谜语贴满了4块展板,有趣的谜题吸引了不少前来一食堂就餐的同学。有人兴高采烈地揭下猜到谜底的纸条去兑换奖品,有人立足展板前细细思索。一位贸大的老师也高兴地参加了该项活动,他笑着称赞这次活动丰富了贸大学子的课余活动,是学生学习生活中的调味剂。随后,不少刚下班还未来得及脱下围裙的食堂员工也围拢过来,与同学们一同探索这些“食界之谜”。

“吃货去哪儿”与“实话实说”则是两个与饮食有关的游戏,分别是比赛进食速度与通过说出与食物有关的词以吹灭蜡烛。活动现场极其热闹,参赛选手各展神通,引来围观同学阵阵欢笑。“食地体验”环节作为餐饮文化节传统的项目,带领贸大学子走进食堂后厨,体验食堂工作人员的辛苦工作,让这些惠园的幕后奉献者走进学子们的视线。

一年一度的厨艺大赛——“厨入江湖”是本次餐饮文化节的重头戏。“江湖炊烟起,厨艺再战食”,各位“食神”一展身手,为大家烹饪了一桌“满汉全席”。大众评委围坐餐桌旁,品尝一道道色香味俱全的菜肴并给出公正的评价。更有些围观的同学抵挡不住美食的诱惑,现场报名,自告奋勇地揽下这一美差。同学们精湛的厨艺可见一斑。

夜幕四合,现场的同学逐渐散去,但探索食界的经历却会深深地印在同学们脑海中,极大地丰富贸大学子的校园文化生活,本系列活动更多精彩陆续上演,请大家拭目以待。