【院系文化】创优争先 青春为祖国绽放

栏目:信息学院 关注:483 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2015-05-11

创优争先 青春为祖国绽放

——信息学院参加五四朗诵比赛荣获三等奖

校团委讯(信息学院供稿通讯员 许皓澜 编辑 朱洁莹 刘佳琦)201554日,名为恰五四,青春赤诚的对外经济贸易大学五四表彰大会暨五四大型朗诵表演比赛在大学生活动中心开展。在赛前进行的分团委达标创优颁奖典礼中,信息学院荣获“优秀分团委”称号,这无疑是对我院分团委在过去一年中所做工作的最佳肯定。接下来的朗诵比赛,信息学院的《曾经沧海仍为水,难酬蹈海亦英雄》征服了评委和观众们,最终荣获三等奖。

信息学院的朗诵表演选择了“知青”这个特别而富有深度的主题,再加上精心设计的文稿、背景音乐、灯光,更有同学们经过数次排练的表演,为我们出演了一篇北大荒的故事。最初爷孙二人的对话,让我们遥望40年前的那段场景;母子离别的场面,让我们感受到了知青的奉献;知青和农民共同挥汗的情景,以及老村长意味深长的笑容,直接将收获的喜悦传播给观众。这样完美的表演,令来自中国传媒大学老师的评委都开始为本校招生打起了广告。

生动的表演之外,朗诵更是可圈可点。信息学院同学们的朗诵慷慨激昂又不失细腻,既能表现母子、知青和农民之间的柔情,又可以歌颂投身建设祖国的情怀。到最后,每位观众都感觉自己仿佛是那上山下乡的知青,高喊着:我们骄傲,因为我们的热血已经浇注到共和国大厦的承重墙里;我们自豪,因为我们的身躯已经深嵌在民族复兴的铺路石中。青春为祖国绽放!

最终,信院精彩的表演获得了三等奖,创下四年来的最好成绩,这是所有人为此付出心血的最好证明。感谢每一个登台演出的同学,我们知道你们一周多次排演的辛苦;也感谢每一个台下付出的同学,我们看到了你们连日来蓄势准备的成果。你们都是好样的!让我们燃起热血创辉煌,为祖国绽放青春!