【惠园专访】果漾年华——记早安水果专访

栏目:校园风采 关注:689 来源:未知 作者:uibeeanews 发布日期:2013-10-16

果漾年华——记早安水果专访

大学生创业活动中心 讯  秋季的风早已有了冬季的冷瑟,笔者与大创企宣部其它采访人员坐在虹远楼东南门会客厅温暖的沙发上,下午三点的阳光有一些慵懒,虽不算明亮但也还算温暖。我们安静地等待着早安水果创始者的到来。

三点十分,两个长相英俊,身材匀称的男生走入会客厅,他们便是朱迪学长和张真宇学长。他们给人一种沉稳而安然的感觉,一言一语都显露着亲和。没有商家的狡猾与奸诈,他们时而天真或羞涩的笑容反倒让人感受到他们对创业的热情和认真。

三点一刻,采访正式开始。

当今很多大学生对人生道路感到迷茫,考研、出国还是创业一直困扰着大家。而他们认为校园创业实践与人生道路选择并不矛盾,他们的早安水果创业团队共包括六人,学长说,他们都有属于自己的规划,不管是考研,出国还是创业,各方面都有人积极准备。投资水果并不需要太多成本,因此他们不会过多担心资金问题,这只是他们的一次大胆尝试。时代将大学生推向了社会舆论的风口浪尖,初出茅庐的小将并不能改变日月旋转的趋势,但是创业活动能让大学生更好地把握住时代的脉搏,成为变幻的经济形势中的弄潮儿。

他们之所以创办早安水果,是因为他们想满足贸大学子在日常生活中对维生素的需求。朱迪学长说只有贴近日常生活,才能赢得学生的青睐。因此,他认为贴近生活是大学生创业的基本前提。

早安水果团队是贸大大学生创业的榜样,井井有条的工作秩序和明确的分工是他们成功的关键。张真宇学长介绍说,在这个团队中,他担任总经理,而其他成员组成市场部、财务部和设计部,每个部分工合作。另外,他们也会根据实际情况对方案作出适当调整,灵活处理各种突发事件。

能够在众多大学生创业团队中脱颖而出,肯花功夫,愿意投入是他们的法宝。创业之路荆棘满布,开学第一周的一次订单,由于各种原因,致使十一袋水果被落在宿舍没能按时送达,导致同学投诉,然而,出现的错误以及同学的投诉并没有浇灭他们热情的火焰,反而成为了他们越挫越勇的催化剂。为做好工作每天凌晨一点才睡觉,更加彰显了他们做好工作的决心。朱迪学长说,不论遇到什么,都要咬牙坚持下来。张震宇学长说,只要愿意投入,拥有饱满热情,就一定会有收获。学长说内部团结是他们优于其他竞争者的地方,多年的哥们情意使他们心往一处靠,力往一处使。

早安水果团队是一个务实、团结、机智的创业团队,他们会在人人、微博上做初步宣传,他们会联系所有的朋友做深度宣传,他们会精心设计书签以进一步扩大影响力。此外,学长说内部团结是他们优于其他竞争者的地方,多年的哥们情意使他们心往一处靠,力往一处使。当我问及有没有业务拓展的意向时,张真宇学长说:“我认为创业初期应该专注一些,更何况我们目前的水果业务还没有达到可以拓展业务的水平。”他们的目的很简单,只是想为贸大学子提供便捷的购买渠道,吃到优质新鲜的水果。

愉快的采访于三点四十五结束,朱迪学长和张真宇学长笑着说希望他们毕业之后会有更加年轻的力量挑起他们的担子,让早安水果在贸大枝繁叶茂。早安水果团队为贸大学子提供了新鲜而优质的水果,节省了贸大学子购买水果所花的时间,为贸大学子带来了诸多福利,相信早安水果一定会越办越好!